Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPod classic на http://ekb.youdo.com/apple/ipod/classic/.
Евроремонт комнат, оставить заявку.
Буст ап отрос, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лето 2013 года демонстрирует аномальную активность покупателей

21.08.2013
Средний чек среднестатистического горожанина за один поход в магазин составил в июле текущего года 493 рубля

Средний чек среднестатистического горожанина за один поход в магазин составил в июле текущего года 493 рубля. Таким образом, индекс Среднего чека в июле вырос относительно июня на 1,2 процента. Другими словами традиционного летнего спада в этом году пока так и не произошло. Такой феномен наблюдается впервые за все годы измерений.

В Уральском федеральном округе средний чек при посещении магазина в июле равнялся 438 рублям, сообщает пресс-служба исследовательского холдинга «Ромир». Для сравнения, в Центральном федеральном округе это 502 рубля. В Северо-западном – 563. В Приволжском – 481. И как уточнили в «Ромире», средний чек жителей Центрального, Южного, Приволжского и Уральского округов практически не изменился в июле относительно июня.

В целом по стране этот показатель в июле 2013 повел себя нетипично. Обычно он снижается на несколько процентов и достигает локального сезонного минимума. Но на этот раз он вырос на 1,2 процента, по сравнению с июнем, и на 10 процентов – по сравнению с июлем прошлого года, когда как раз наблюдался сезонный минимум.

По данным «Ромира», в Москве средний чек, по большому счету, не меняется уже полгода. В июле он снизился всего на рубль по сравнению с июнем и вернулся на уровень февраля. Но он все же на 15-19 процентов выше значений лета прошлого года, когда он сезонно снижался намного сильнее.

На Северо-Западе и в Питере в частности наблюдается небольшое потребительское оживление после нескольких месяцев спада. В Северной столице в июле вырос индекс покупательской активности. И средний чек показал рост на полтора процента.

В городах с населением более миллиона жителей средний чек в июле вырос на шесть процентов к июню и на 11 процентов к июлю прошлого года. Но в целом он держится на одном и том же уровне почти два года (с октября 2011) за исключением декабрьских пиков и летних спадов.

В городах с населением от 500 тысяч до миллиона жителей средний чек в июле вырос на пять процентов, по сравнению с июнем, и на один процент, по сравнению с июлем прошлого года. А на фоне июля позапрошлого года его рост составил только семь процентов. В городах с населением от 100 до 500 тысяч жителей средний чек в июле вырос на три процента к июню и на два процента к июлю прошлого года. И не меняется уже почти 1,5 года, если не считать некоторого роста этого показателя в декабре.

Средний чек в дискаунтерах в июле 2013 года снизился на шесть процентов к июню (после роста на 3,5 процента, по сравнению с маем). Но на фоне июля 2012 года он вырос в магазинах данной категории всего на четыре процента. Все это говорит о том, что июльский рост в основном объясняется увеличением частоты совершения повседневных покупок.

Согласно данным Romir Scan Panel, в июле текущего года практически каждая третья покупка в российских городах совершалась жителями в сети «Пятерочка». А в обеих столицах этот показатель превышает 50 процентов. В среднем по стране за один поход в «Пятерочку» покупатели оставляют 331 рубль.

Как рассказали корреспонденту сайта Mediazavod.ru в центральном офисе компании X5 Retail Group N. V. (в том числе управляет торговой сетью «Пятёрочка»), в список самых продаваемых товаров в челябинской сети «Пятёрочка» в летние месяцы 2013 года стали хлеб, сахар, бананы, курица, картофель, арбуз. Также пользовались спросом (но не входят в этот список) черешня и персики (нектарины).

Комментарии
Комментариев пока нет