Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе построят водозабор «Горбатый мост»

22.08.2013
Средства на сооружение водозабора выделила область: 38 миллионов в прошлом и 25 миллионов рублей в текущем году.  Объект планируется запустить к концу года. «Горбатый мост» поможет стабилизировать водоснабжение

Средства на сооружение водозабора выделила область: 38 миллионов в прошлом и 25 миллионов рублей в текущем году. Объект планируется запустить к концу года. «Горбатый мост» поможет стабилизировать водоснабжение.

Как корреспонденту сообщила начальника отдела референтуры главы администрации Людмила Рубанова, работы находятся под пристальным внимание сити-менеджера Виктора Ардабьевского. Значимость водозабора трудно переоценить, учитывая проблему Иремельского водохранилища.

Год назад администрация решила принять меры, необходимые для стабильного водоснабжения жителей города. Уровень воды на тот момент снизился на пять метров. Водохранилище было заполнено всего лишь на треть объема. До прекращения водозабора из него оставались считанные месяцы.

Мониторинг показал, что ситуация, сложившаяся с основным питьевым источником миасцев, - самая неблагоприятная за последние годы. А перед началом паводка уровень упал на семь с половиной метров от нормального и приблизился к критической отметке, когда водозабор становится уже просто невозможен. «Миассводоканал» принял определенные меры, но основным решением проблемы Иремеля стало строительство водозабора «Горбатый мост».

Администрация округа сумела донести эти проблемы до губернатора и правительства области, которые поддержали проект финансово.

В октябре 2012 года администрация провела аукцион на выполнение работ на объекте, подрядчик приступил к работе. Проектом предусмотрено строительство водовода от площадки водозаборных сооружений до площадки насосно-фильтровальной станции Иремельского гидроузла.

На территории площадки водозабора «Горбатый мост» расположены семь водозаборных скважин (артезианские скважины были недействующими) и сети водопровода. Трассы спроектированных инженерных сетей пересекают надземно, следуют вдоль автодороги в поселок Ленинск, пересекая ее в районе насосно-фильтровальной станции.

Проект предусматривает размещение на площадке водозабора семи зданий насосных станций над водозаборными скважинами и комплектной трансформаторной подстанции. Протяженность водовода от площадки водозаборных сооружений до насосно-фильтровальной станции - 538 метров, по эстакаде - 179 метров.

Водовод запроектирован из полиэтиленовых труб, по эстакаде - из стальных электросварных в тепловой изоляции из минераловатных материалов. Пересечение автодороги выполняется закрытым способом. На сети водовода выполняются водопроводные колодцы и камеры с запорной арматурой. Подрядчик выполняет работы в срок, несмотря на скальный грунт.

Запуск водозабора «Горбатый мост» даст городу стабильное водоснабжение, в том числе и в отопительный период, когда расход воды увеличивается. Ежедневно город «выпивает» 1-2 сантиметра, это около 35-40 тысяч кубометров. «Горбатый мост» должен дать 10 тысяч кубометров в сутки.

Комментарии
Комментариев пока нет