Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинская анодная фабрика повысит объемы производства

29.08.2013
Несмотря на общемировое снижение цен на металлы, южноуральские предприятия реализуют крупные инвестиционные проекты, стремясь к увеличению объемов производства. Яркий пример – Челябинский электродный завод

Несмотря на общемировое снижение цен на металлы, южноуральские предприятия реализуют крупные инвестиционные проекты, стремясь к увеличению объемов производства. Яркий пример – Челябинский электродный завод, где создана современная анодная фабрика.

Торжественное открытие фабрики состоялось еще в прошлом году. В настоящее время ведутся ее доработки, которые позволят выйти на производственную мощность в 100 тысяч тонн готовой продукции в год. По данным пресс-службы регионального Министерства промышленности, только в текущем году в производство инвестировано более 100 миллионов рублей.

– Наблюдается рост производства. План этого года – 60 тысяч тонн. На следующий год планируется 100 тысяч тонн. Мы ориентируемся в основном на алюминиевую промышленность. Наши анодные блоки используют как в России («РУСАЛ», Каменск-Уральский, Иркутский, Красноярский алюминиевые заводы), так и в странах дальнего и ближнего зарубежья, – поясняет управляющий директор завода Зульфугар Гумметов.

Качество челябинских анодных блоков прошло экспериментальные проверки предприятий-потребителей и показало хорошие результаты. Отчасти благодаря этому заказы расписаны на долгое время вперед.

– Мы видим успешно работающее, правильно развивающееся предприятие, которое нашло свою нишу на рынке и именно на таких предприятиях, аналогичных этому, и должна строиться экономика. То есть кроме гигантов, наших знаменитых предприятий, безусловно, мы должны уделять внимание средним и небольшим производителям. В целом, со стороны власти полная поддержка металлургам всегда была, есть и будет, – говорит побывавший на днях на фабрике министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук.

В ближайшее время челябинскую анодную фабрику ожидает устойчивое развитие. Ведь даже фоне общего снижения объемов производства в металлургии, выпуск готовых изделий из металла вырос на 11 процентов.

– Это говорит о том, что в регионе не просто производят металл, но и активно изготавливают из него дорогостоящую продукцию, что, безусловно, положительно влияет на экономику Челябинской области, – резюмирует Егор Ковальчук.

Комментарии
Комментариев пока нет