Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская анодная фабрика повысит объемы производства

29.08.2013
Несмотря на общемировое снижение цен на металлы, южноуральские предприятия реализуют крупные инвестиционные проекты, стремясь к увеличению объемов производства. Яркий пример – Челябинский электродный завод

Несмотря на общемировое снижение цен на металлы, южноуральские предприятия реализуют крупные инвестиционные проекты, стремясь к увеличению объемов производства. Яркий пример – Челябинский электродный завод, где создана современная анодная фабрика.

Торжественное открытие фабрики состоялось еще в прошлом году. В настоящее время ведутся ее доработки, которые позволят выйти на производственную мощность в 100 тысяч тонн готовой продукции в год. По данным пресс-службы регионального Министерства промышленности, только в текущем году в производство инвестировано более 100 миллионов рублей.

– Наблюдается рост производства. План этого года – 60 тысяч тонн. На следующий год планируется 100 тысяч тонн. Мы ориентируемся в основном на алюминиевую промышленность. Наши анодные блоки используют как в России («РУСАЛ», Каменск-Уральский, Иркутский, Красноярский алюминиевые заводы), так и в странах дальнего и ближнего зарубежья, – поясняет управляющий директор завода Зульфугар Гумметов.

Качество челябинских анодных блоков прошло экспериментальные проверки предприятий-потребителей и показало хорошие результаты. Отчасти благодаря этому заказы расписаны на долгое время вперед.

– Мы видим успешно работающее, правильно развивающееся предприятие, которое нашло свою нишу на рынке и именно на таких предприятиях, аналогичных этому, и должна строиться экономика. То есть кроме гигантов, наших знаменитых предприятий, безусловно, мы должны уделять внимание средним и небольшим производителям. В целом, со стороны власти полная поддержка металлургам всегда была, есть и будет, – говорит побывавший на днях на фабрике министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук.

В ближайшее время челябинскую анодную фабрику ожидает устойчивое развитие. Ведь даже фоне общего снижения объемов производства в металлургии, выпуск готовых изделий из металла вырос на 11 процентов.

– Это говорит о том, что в регионе не просто производят металл, но и активно изготавливают из него дорогостоящую продукцию, что, безусловно, положительно влияет на экономику Челябинской области, – резюмирует Егор Ковальчук.

Комментарии
Комментариев пока нет