Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полпред Игорь Холманских обсудил с руководством «Златмаша» перспективы развития завода

30.08.2013
Завод в настоящее время развивается удовлетворительно и готов к увеличению выпуска продукции

Как мы уже сообщали, 29 августа полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских побывал в Златоусте. От исполнительной власти Челябинской области в состав делегации вошли вице-губернатор Сергей Буйновский и министр промышленности и природных ресурсов Егор Ковальчук. Полпред посетил градообразующее предприятие «Златмаш», где осмотрел цеха основного производства и провел совещание с руководством. Как сообщили в пресс-службе губернатора, основной целью визита полпреда на Златоустовский машиностроительный завод стало решение вопросов выпуска оборонным предприятием гражданской продукции.

На сегодняшний день, по словам гендиректора «Златмаша» Сергея Лемешевского, завод осваивает для себя новые направления, такие как алюминиевый профиль. Таким образом предприятие не намерено сокращать исполнение оборонзаказа, но уже и не на 100 процентов зависит от него. Во время осмотра производства в цехе по изготовлению алюминиевых радиаторов Игорю Холманских сообщили, что их серийный выпуск был запущен в 2011 году, а в 2012 году предприятие изготовило более миллиона штук условных секций.

- Мы входим в шестерку лучших предприятий по объему выпуска радиаторов отопления. Рассчитываем увеличить производительность в два раза, - сообщил гендиректор «Златмаша».

Увидел полпред и цех, где производят бытовые электрические плиты. Машиностроительный завод в определенной ценовой категории, по словам руководства, занимает лидирующие позиции на российском рынке. Как рассказали Игорю Холманских, предприятием на 2013 год запланировано выпустить свыше 1 миллиона. 200 тысяч плит различной модификации. Особая гордость завода - модели со стеклокерамической варочной поверхностью.

- Мы занимаем лидирующее положение в производстве кухонных плит, - прокомментировал Сергей Лемешевский. - Каждая вторая плита, сделанная в России - это «Мечта». Этим можно гордиться. На «Златмаше» Холманских также посетил цех по изготовлению оборонной продукции, а завершил визит совещанием с руководителями.

Сергей Лемешевский отметил, что завод в настоящее время развивается удовлетворительно и готов к увеличению выпуска продукции. А это, уверен гендиректор предприятия, положительно скажется не только на машиностроительной, но и на металлургической отрасли.

Такую позицию разделяет и министр промышленности Челябинской области Егор Ковальчук: - Чем активнее работают предприятия машиностроительной отрасли, тем больше сбыт и у металлургов. Самым эффективным способом поддержки металлургии является увеличение спроса на продукцию, и через машиностроение можно решить эту задачу. «Златмаш» - это пример предприятия оборонно-промышленного комплекса, которое успешно сумело адаптироваться к гражданскому рынку.

Новита Закатова

Фото с сайта губернатора

Комментарии
Комментариев пока нет