Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Торговля стала коньком челябинского малого бизнеса

04.09.2013
Малый и средний бизнес Челябинской области предпочитает заниматься оптовой и розничной торговлей. В производственном секторе предпринимателей занято намного меньше.

Малый и средний бизнес Челябинской области предпочитает заниматься оптовой и розничной торговлей. В производственном секторе предпринимателей занято намного меньше.

Челябинскстат подвел итоги выборочного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса за 2012 год. Согласно полученным данным, на конец упомянутого периода на территории региона осуществляли деятельность 456 средних; 35,2 тысячи малых предприятий и 69 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба Челябинскстата, структура малых предприятий, включая микропредприятия, в экономике области остается достаточно устойчивой. Преобладающее количество предприятий осуществляло свою деятельность в таких видах деятельности как оптовая и розничная торговля (41,1 процента к общему количеству малых предприятий); операции с недвижимым имуществом (20,7 процента); строительство (10,7 процента); обрабатывающие производства (10,3 процента).

Предприятия оптовой и розничной торговли составляют третью часть от общего количества средних предприятий области. Четвертая часть средних предприятий функционирует в обрабатывающих производствах, 11,6 процента – в строительстве, 11,2 процента – в сельском хозяйстве.

Торговля остается приоритетным видом деятельности и среди индивидуальных предпринимателей. По итогам 2012 года 60,9 процента из них занимаются данным видом деятельности. Каждый девятый предприниматель занят операциями с недвижимым имуществом, каждый одиннадцатый работает в сфере транспорта и связи. Промышленную продукцию производили только 4,2 процента индивидуальных предпринимателей.

Участие малого бизнеса в экономической деятельности области определяется величиной оборота малых и средних предприятий и объемом выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг индивидуальных предпринимателей. Оборот малых предприятий области в 2012 году составил 479,6 миллиарда рублей в действующих ценах и снизился по сравнению с предыдущим годом в действующих ценах на 1,6 процента. Наиболее значимый вклад в формирование оборота малых предприятий внесли оптовая и розничная торговля (66 процентов) и обрабатывающие производства (12,1 процента).

Оборот средних предприятий в 2012 году увеличился в действующих ценах на 25,7 процента и составил 93,4 миллиарда рублей. В формировании оборота средних предприятий активное участие принимали организации оптовой и розничной торговли (42,4 процента), организации обрабатывающих производств (35,3 процента).

Объем выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг индивидуальных предпринимателей за 2012 год по сравнению с предыдущим годом в действующих ценах увеличился на три процента и составил 280,2 миллиарда рублей. Наибольший объем выручки был получен предпринимателями оптовой и розничной торговли – 88,4 процента.

В сфере малого и среднего предпринимательства в 2012 году трудилось 440,9 тысячи человек, из них в индивидуальной предпринимательской деятельности – 147,9 тысячи человек. При этом на одно малое предприятие (включая микропредприятия) приходилось семь рабочих мест, на одного предпринимателя – два.

Выборочное наблюдение деловой активности малых предприятий показало, что в настоящее время основными факторами, ограничивающими деятельность, являются: высокий уровень налогообложения (84 процента от всех ответов респондентов); неопределенность экономической ситуации (55 процентов); недостаток финансовых средств и недостаточный спрос на продукцию предприятия на внутреннем рынке (по 48 процентов); высокий процент коммерческого кредита (35 процента).

Комментарии
Вот это "новость"!
Высотник
07.09.2013 15:55:53