Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт комнаты 20 кв м: в Екатеринбурге.
Цены на косметологию - описание тут.
Проф массаж лица - выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские чиновники хотят создать «парковочный» МУП

09.09.2013
В администрации Челябинска изучают возможность организовать специальное предприятие, которое будет контролировать парковки города

В администрации Челябинска изучают возможность организовать специальное предприятие, которое будет контролировать парковки города.

По словам чиновников, новый МУП увеличит наполняемость бюджета. А независимый эксперт считает, что новое начинание призвано повысить лояльность депутатов Гордумы и областного Законодательного собрания.

В понедельник во время традиционного аппаратного совещания глава администрации Челябинска Сергей Давыдов рассказал, что в городе действует около 300 «серых» автостоянок. Основания, на которых они функционируют, вызывают немало вопросов. Главный из них – земельный. Непонятно, по какому праву стоянка занимает тот или иной участок городской территории.

Стояночники захватывают земли, пригодные для жилой и деловой застройки. Нарушают сложившиеся десятилетиями пешеходные маршруты. Ликвидируют тротуары и междворовые проезды. Ухудшают безопасность дорожного движения (устанавливают по своему разумению въезды и выезды со стоянок).

Те из них, которые находятся под мостами и развязками, над пешеходными переходами и подземными торговыми центрами, создают предпосылки для серьезных разрушений и большого числа человеческих жертв.

Более того, незаконные стоянки не ведут легального учета денег. И, по словам Сергея Давыдова, ничего не перечисляют в городской бюджет. А ведь суммарно это 30 тысяч парковочных мест. 360 миллионов рублей выручки.

До недавнего времени докучающие стоянки выселяли по решению суда. Городская администрация подавала иск, выигрывала процесс, объект – сносили. Но через небольшой промежуток на его место вставал новый, подконтрольный все тем же лицам или их «конкурентам».

Теперь Сергей Давыдов хочет попробовать действовать по-другому: замещать нелегальные объекты настоящими муниципальными парковками (пока таковых не существует, несмотря на гербы и надписи на будках стояночников).

Свою идею Сергей Викторович поручил проработать правовому управлению: посмотреть, может ли муниципалитет создать подобный МУП. Если ответ будет положительным, то по мысли градоначальника, в Челябинске появится новая статья пополнения бюджета.

– Подобные заявления о том, что нужно решать вопрос нелегальных парковок я слышу еще с тех пор, когда Михаил Юревич был мэром. И за восемь прошедших лет уж можно было его решить, – комментирует политолог Александр Подопригора. – Очередное возвращение к этому вопросу, во-первых, демонстрирует слабость и беспомощность городской власти в решении хотя бы каких-то проблем.

Во-вторых, какой-либо передел на этом рынке или угроза передела повышает лояльность депутатского корпуса. Конечно, он и без того может проголосовать за все, что угодно, но в последнее время в рядах депутатов появилась фронда…

Кроме того, как отмечает Александр Подопригора, создание очередного МУПа является потенциальной базой для усиления коррупции. И нет никакой гарантии, что предприятие в будущем не начнет под разными предлогами забирать деньги из того же городского бюджета.

В городе уже и без того действует отдельный МУП, который ведает дорожными знаками, но в некоторых случаях указатели (улица Цвиллинга – запрещающие правый поворот знаки у въезда в резиденцию губернатора, которые «высокими» машинами игнорируются; улица Варненская – не соответствующий действительности знак «Тупик») располагаются как бы в интересах чиновников и их окружения.

Комментарии
Комментариев пока нет