Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские компании способны обойтись без услуг энергетиков-монополистов

20.09.2013
Челябинская область уже вышла на лидирующие позиции по внедрению малых источников генерации. Удивлены даже эксперты из Японии

Южноуральские компании активно отказываются от услуг энергетиков-монополистов. Область уже вышла на лидирующие позиции по внедрению малых источников генерации. Удивлены даже эксперты из Японии. Они готовы придать альтернативной энергетике края дополнительный импульс.

В Челябинске с деловым визитом побывала делегация всемирно известной корпорации Kawasaki Heavy Industries. Ее представители провели переговоры с президентом Ассоциации малой энергетики Урала Максимом Загорновым. Как рассказали участники переговоров, увиденное и услышанное их сильно удивило.

Сегодня Челябинская область является лидером по темпам развития малой генерации в России. Только силами Ассоциации совокупный объем запущенных мощностей «малым способом» составляет 150 МВт. К 2014 году эта цифра увеличится вдвое.

Залогом высоких темпов развития малой энергетики на Южном Урале является активность профессионального объединения – Ассоциации, которая проявила инициативу в решении проблем и устранении барьеров.

– Дело в том, что в других регионах России бизнес-сообщество ждет, пока государство создаст условия, напишет законы, выделит деньги… А в Челябинске сформировалась Ассоциация малой энергетики Урала, в которую вошли бизнес-структуры. Это объединение четко сформулировало потребности сектора и совместно с МРСК Урала (сетевая компания) и Южно-Уральской торгово-промышленной палатой создало энергетическую карту. На ней отметили проблемные и избыточные с точки зрения энергетики места. Документ позволил начать диалог с сетями и газовиками. С ними мы постарались решить критические для малой генерации вопросы: обеспечения топливом и оперативного включения в энергетическую систему МРСК.

Для сторонних организаций малая энергетика – это возможность в короткий срок обеспечить себя собственным электричеством и теплом. Строительство электростанции стоит 800-1 000 евро за киловатт мощности (с учетом проектирования, подключения, строительства, оборудования и всех остальных затрат). Максимальная себестоимость вырабатываемой электроэнергии равняется одному рублю 60 копейкам. Важное условие для строительства собственной электростанции – газификация. Челябинская область газифицирована примерно на 80 процентов.

Как отметил Максим Загорнов, в последние пять лет японские энергетические компании делали слишком осторожные шаги по освоению уральского рынка. Именно поэтому энергетических объектов, построенных с использованием японских технологий, в нашем регионе пока мало.

– Компания Kawasaki располагает одними из лучших современными технологиями в области энергетики. Их они готовы поставить нам, – говорит президент Ассоциации малой энергетики Урала. – Например, если рассматривать строительство, то там современные материалы позволяют создавать чудеса инженерии. Точно так же японский опыт поможет нам сделать технологический прорыв.

Комментарии
Комментариев пока нет