Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Испанский антицеллюлитный массаж, актуальная информация здесь.
Мезотерапия рук - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дефицит регионального бюджета могут сократить за счет отмены льгот

27.09.2013
Ветераны труда Челябинской области встревожены несвоевременным перечислением им льготных выплат

Ветераны труда Челябинской области встревожены несвоевременным перечислением им льготных выплат. Люди считают, что льготы им отменили. Но на самом деле этот вопрос еще только будет рассмотрен губернатором в ближайший понедельник.

Ветеран труда Челябинской области Ольга Николаевна в среду проверила свою электронную карточку. Льготная выплата на нее не поступила. И как пояснили сотрудники «Челябинвестбанка», проблема не в кредитной организации. Это бюджет никаких денег не прислал, хотя уже конец месяца.

В четверг масло в огонь подлил утренний радио-эфир. Пенсионеры активно звонили на программу «Народный телефон» и возмущались очередями в управлениях социальной защиты населения. С одной стороны, там скапливаются люди, которые пришли переоформлять субсидии. С другой – приходят взволнованные льготники.

Со слов посетителей, в Курчатовском районном отделении соцзащиты выдают по 100 талонов в день… Ведь на днях ветераны Нагайбакского района написали обращение к главе региона, где они высказали обеспокоенность возможным сокращением расходов на ежемесячные выплаты ветеранам труда Челябинской области.

– По словам министра финансов (Андрея Пшеницына. – прим. ред.), будут сокращены или вообще отменены единые денежные выплаты ветеранам труда Челябинской области, - говорится в обращении, подписанном председателем совета ветеранов Нагайбакского района. – А ведь для этой категории граждан это единственная мера социальной поддержки... Мы считаем это несправедливым и предлагаем министерству финансов экономить на других расходах, а не за счет пожилых людей. Михаил Валериевич, просим вас принять все меры для того, чтобы ветераны труда Челябинской области не потеряли своих законных выплат, и чтобы размер ЕДВ для них был сохранен.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, корректировка закона о звании ветерана труда рассматривалась на самом деле. И в качестве возможного варианта ликвидации дефицита регионального бюджета, который на сегодняшний день достиг предельно допустимой цифры в 17 миллиардов рублей

– Ветераны труда – это одна из самых многочисленных льготных категорий в области. Она составляет свыше 180 тысяч человек. Размер ежемесячной денежной выплаты для региональных ветеранов труда у нас один из самых высоких в стране (820 рублей – для не пользующихся местной телефонной связью и 960 рублей – для пользующихся), – комментирует министр социальных отношений Лариса Мошкова.

– Ежегодно на эти цели выделяется 2,5 миллиарда рублей. Мы уже заложили деньги на 2014 год. Но учитывая то, что бюджет будущего года напряженный, сейчас рассматривается его сокращение по отдельным статьям расходов, в том числе и по льготным категориям граждан. Говорить об отмене выплат преждевременно. Этот вопрос в настоящее время не решен. Он будет рассмотрен губернатором в ближайший понедельник.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства, нужно помнить о том, что в большинстве субъектов РФ в разное время вносились изменения в региональный закон о ветеранах, которые ограничивают возможности получения звания. Так в Мурманской, Ленинградской, Вологодской, Псковской, Ярославской и других областях предусмотрен обязательный стаж работы в регионе – от 10 до 20 лет. В Амурской области одним из условий присвоения звания является стаж работы на одном предприятии не менее 20 лет. К изменениям также относится и усечение списка наград, необходимых для получения звания. В Приморье, Алтайском крае и в большинстве других регионов изначально в законе предусматривалось, что соискатели должны иметь награды губернатора, региональной администрации, правительства или законодательного собрания…

Отменить льготы старикам это куда проще, чем, к примеру, пересесть с люксовых иномарок на вполне приличные, но отечественные автомобили марки «Волга» и отказаться от полетов на вертолете итальянского производства…

Комментарии
Комментариев пока нет