Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пивовары отказались от упаковки емкостью свыше двух литров

03.10.2013
Ограничение обусловлено беспокойством о здоровье русского народа. Пивовары считают, что их примеру должны последовать производители водки, коньяка и вина.

Ограничение обусловлено беспокойством о здоровье русского народа. Пивовары считают, что их примеру должны последовать производители водки, коньяка и вина.

Ограничение вводится с первого января 2014 года. Максимальный объем бутылки пива крепостью менее шести градусов устанавливается на уровне 2,5 литра. Свыше шести – ограничивается двумя литрами.

Запрет будет гарантированно соблюдаться, потому что его инициатором является не государство, а Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции. Это крупнейшая в Российской Федерации отраслевая ассоциация. Союз объединяет более 50 компаний, которые производят свыше 90 процентов пива и пивных напитков в стране.

Пивовары полагают, что в целом повышение акцизов, дополнительные ограничения оборота и рекламы не решают проблем, связанных со злоупотреблением алкоголя в России. Сегодня регулирование пивоваренной отрасли в России уже является одним из самых жестких, кроме того, фокусироваться следует не на цене, продвижении или упаковке напитков, а на их потреблении.

В то же время, принимая во внимание озабоченность российского Правительства, пивовары предпринимают данный шаг добровольно, чтобы показать свое желание принять участие в решении вопросов, связанных со злоупотреблением алкоголем.

– Мы убеждены, что пиво может быть частью здорового образа жизни при условии его умеренного употребления, – рассказывает Председатель Совета союза российских пивоваров Исаак Шепс, – Союз готов сотрудничать с органами государственной власти в выработке решений, направленных на снижение уровня алкоголизации. Однако подход должен быть взвешенным и отвечать интересам потребителей, государства и бизнеса. Поэтому в качестве эффективной альтернативы предлагаемым изменениям в действующее законодательство Союз российских пивоваров идет на добровольное самоограничение большого объема ПЭТ-упаковки для пива. Надеемся, что производители других видов алкоголя последуют нашему примеру.

Комментарии
Ответственный шаг
Лев
05.11.2013 02:29:29