Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области решено строить доходные дома

04.10.2013
Эксперты смотрят на инициативу скептически

По мысли чиновников, арендное жилье будет сдаваться по льготной цене. И поэтому оно поможет решить людям квартирный вопрос. Эксперты смотрят на инициативу скептически.

Правительство Челябинской области, ОАО «Агентство финансирования жилищного строительства» и ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» заключили соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития арендного жилищного фонда.

Партнеры ставят своей задачей сформировать в регионе рынок доступного арендного жилья. Основой рынка станет строительство некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода.

В рамках соглашения региональное правительство будет оказывать содействие в предоставлении земельных участков для строительства и подключения к инженерным коммуникациям. Кроме того, его функцией станет определение инструментов по возможному предоставлению субсидий гражданам для компенсации части платы за наем.

ЮУ КЖСИ, в свою очередь, займется анализом потребностей региона в арендном жилье и сформирует заказ на него. АФЖС планирует рефинансировать закладные, оформленные на арендный жилой фонд, в соответствии с условиями продукта.

Одним из преимуществ этого проекта для потребителей-квартиросъемщиков должна стать невысокая стоимость аренды и возможность последующего выкупа квартир.

– В рамках той финансовой модели, которую мы обсуждали, плата за арендное жилье будет от шести тысяч рублей. В эту сумму входят услуги за содержание жилья, арендная плата и проценты банков, – говорит заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль.

– Названная цена аренды является идеальной, – считает генеральный директор одной из финансовых компаний. – Но у меня вопрос: даже если им выделят бесплатную землю, не будет ли она находится далеко на окраине города? Как оттуда будет ходить транспорт? За чей счет будут строить сети? Если их подведут за счет государства, тогда себестоимость строительства будет действительно на низком уровне, а цену аренды можно будет держать на названной отметке. В противном случае поставленная задача не будет решена в полной мере.

Комментарии
Комментариев пока нет