Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовский метзавод нуждается в спасении

14.10.2013
С 1 ноября «Мечел» прекращает поставки сырья на Златоустовский металлургический завод

С 1 ноября «Мечел» прекращает поставки сырья на Златоустовский металлургический завод.

Без работы на предприятии могут остаться свыше четырех тысяч человек. Готовится план спасения.

На Златоустовском металлургическом заводе остановил производство сталеплавильный цех. Данная мера связана с окончанием сотрудничества с меткомбинатом «Мечел», который поставлял на завод заготовки и забирал готовую продукцию. На предприятии имеется график остановки других станов. Производство может полностью встать к 1 ноября. Пока рабочие доделывают оставшиеся заказы.

Напомним, что о судьбе завода металлурги и жители высказывались неделю назад на митинге «За достойный труд! За сохранение промышленных предприятий города». Они просили не допустить закрытия предприятия и организовать рабочую комиссии по его сохранению.

Как корреспонденту сообщили в пресс-службе администрации, на днях глава Златоуста Вячеслав Жилин и его заместитель по общим вопросам Александр Рыбкин обсудили сложную ситуацию на ЗМЗ в областном правительстве. Градоначальник представил план по разрешению ситуации с заводом и выразил надежду, что план спасения удастся реализовать при поддержке правительства и губернатора.

ЗМЗ не первый раз оказывается в подобной ситуации. Так, в июне губернатор Челябинской области поднимал вопрос спасения Златоустовского завода на встрече с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских. Михаил Юревич предложил сменить собственника и передать проблемное предприятие ММК. ЗМЗ давно без собственника, готового вкладываться в завод, в цехах устаревшее оборудование. Спасительная операция со стороны правительства области проводилась и летом 2009 года, когда завод оказался под угрозой банкротства из-за долгов собственника, отсутствия заказов. Производство было остановлено на два месяца, на предприятии было введено внешнее управление.

Комментарии
Комментариев пока нет