Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

24 октября в Челябинске пройдет международная конференция по техническому регулированию

15.10.2013
Впервые в России так серьезно и представительно будет обсуждаться этот вопрос. В чем его актуальность в строительной сфере?

Впервые в России так серьезно и представительно будет обсуждаться этот вопрос. В чем его актуальность в строительной сфере?

- Строительные задачи на этот год в Челябинске большие и даже амбициозные — ввести миллион квадратных метров жилья, - говорит генеральный директор НП СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков. - Естественно, что такой объем строительства необходимо регулировать: исключить несоответствия при выдаче допусков к работам, объединить усилия для повышения качества возводимых объектов, обеспечивать безопасность строительства. Все это входит в задачи СРО, которая является не только надзорным органом для членов партнерства, но и своеобразным помощником.

Саморегулирование пришло на смену лицензированию. Система лицензирования в Челябинской области в советские годы была популярна. С 1994 года она стала обязательной, но до 2001 года носила «окрас» территориальный, то есть работали территориальные лицензионные центры, куда приходили лучшие эксперты.

В целом же по России импульсом к созданию саморегулирования было желание страны войти в ВТО. Для этого нужно было выполнить определенные условия. В частности, пресс государственного регулирования в отрасли должен был снизиться. СРО должны были сыграть существенную роль в сближении с международными системами регулирования профессиональной деятельности через её стандартизацию и сертификацию.

Напомним, что переход строительной отрасли на саморегулирование завершился несколько лет назад - с января 2010 года существовавшее лицензии потеряло свою силу. Строительная отрасль России стала функционировать лишь посредством саморегулирования. При этом каждая строительная организации, для того чтобы иметь право работать на строительном рынке, должна была стать членом саморегулируемой организации и получить допуск на ведение строительных работ.

СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» отметила осенью уже свой пятилетний юбилей, крупнейшая саморегулируемая организация в Уральском федеральном округе, насчитывает 900 членов партнерства. Только в Челябинске членами жилищно-гражданского назначения.

— Не секрет, что техническим регулированием в строительстве занимается каждое ведомство, причастное к строительной отрасли, - продолжает Юрий Десятков, - Возникают противоречия между нормативами разных ведомств, что, безусловно, не идет на пользу делу. Настала необходимость создания единой системы, единых правил игры на строительном рынке. Для этого должен появиться орган, который мог бы объединить усилия всех и создать тот норматив, по которому все бы строители работали. В этом будет основная задача форума, который состоится в Челябинске.

Мы понимаем, что в итоге работаем на создание инвестиционного климата в Челябинской области в строительной сфере. В правительстве нашего региона видят в Союзе ресурс, который можно максимально использовать для решения общих строительных задач в Челябинской области. С этой целью мы подписали с Губернатором Михаилом Юревичем соглашение о совместной работе. У нас с администрацией области общая задача – строить безопасно и качественно.

Международная конференция по техническому регулированию — событие узкопрофессиональное. Но оно будет иметь дальние последствия, так как поможет сформировать правила игры в сфере строительства. А крыша над головой всегда была самым важным для нормальной жизни людей.

Комментарии
Комментариев пока нет