Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рабочие Златоустовского металлургического завода 1 ноября проведут митинг

16.10.2013
А пока организовали дежурство под лозунгом «Не дадим разграбить завод!»

Рабочие Златоустовского металлургического завода 1 ноября проведут митинг. А пока организовали дежурство под лозунгом «Не дадим разграбить завод!».

Как мы уже сообщали, с 1 ноября «Мечел» прекращает поставки сырья на Златоустовский металлургический завод. В ночь на 11 октября прекратилось производство в сталеплавильном цехе метзавода. Всех сотрудников поэтапно знакомят с приказом об уходе в простой с 1 ноября с выплатой двух третей от зарплаты. Прокатные цеха докатывают последние заготовки. Без работы на предприятии могут остаться свыше четырех тысяч человек.

Губернатор Михаил Юревич объявил о создании специального штаба для вывода ЗМЗ из кризиса. Его возглавил вице-премьер областного правительства Иван Феклин. По словам главы региона, у предприятия есть свой рынок сбыта, поскольку оно производит уникальную для России продукцию - спецстали. Поэтому областные власти будут бороться за ЗМЗ.

Бороться за сохранение родного предприятия намерены и рабочие. Они заявили, что не дадут разбазарить заводское имущество и намерены следить за этим в ходе специальных дежурств.

- По нашей информации в сталеплавильном цехе демонтируют кристаллизаторы, без которых печь не сможет работать, - говорит депутат городского Собрания, вальцовщика метзавода Александр Негребецких.

- Мы организовали группы по несению дежурства, чтобы не допустить вывоза оборудования с завода. Я только что пришел с такого ночного дежурства. Ситуация очень напряженная. Мой стан остановят 28 октября. Люди останутся без куска хлеба.

Сегодня к нам приезжает депутат ЗСО, будем вместе с профкомом обсуждать ситуацию. 1 ноября планируем провести митинг, в котором рассчитываем, что примут участие около пяти тысяч человек. Выразим протест против остановки предприятия, потребуем забрать нас из-под Мечела, и возврата компанией оборудования, забранного у нас за последние три года.

В пресс-службе предприятия корреспонденту сообщили, что на Златоустовском металлургическом заводе «не ведется демонтаж оборудования и, соответственно, оно никуда не вывозится. Оборудование находится в работоспособном состоянии. Металлолом и ферросплавы также никуда не вывозятся, а находятся на складах предприятия».

Комментарии
Комментариев пока нет