Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На рынке продуктов питания образовался парадокс

17.10.2013
Благодаря хорошему урожаю и весенне-летнему притоку дешевого импортного мяса, цены на продукты уменьшаются. Но не так активно, как могли бы

В этом году итоги работы южноуральских аграриев намного лучше, чем в прошлом. Да и весной-летом в страну активно поступало дешевое импортное мясо. Но цены на прилавках обваливаться не спешат.

Статистика аграрного сектора области тянет на рекорды. Цифры во время специальной пресс-конференции 17 октября озвучил региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков. Главным достижением можно считать второе место в России по производству основных видов мяса. Только за восемь месяцев текущего года выпуск свинины в Челябинской области увеличился на 26 процентов. Мяса птицы – на 24 процента. Говядины – на 76 процентов. Всего компаниями Южного Урала в 2013 году будет произведено 439 тысяч тонн мяса.

По-настоящему можно гордится тем, что 40 процентов российского стада породы герефорд сосредоточена в хозяйствах Челябинской области. Мясное поголовье крупного рогатого скота превышает цифру в 59 тысяч. За счет реализации крупных инвестиционных проектов к 2016 году Южный Урал будет производить не менее 600 тысяч тонн мяса.

Посевные площади региона составляют около двух миллионов га. За 2013 год они увеличились на 59 тысяч га. Значительно вырос клин масличных культур. Впервые за всю современную историю области аграрии посеяли и смогли собрать хороший урожай сои.

Сегодня в плане производимого продовольствия область является самодостаточным регионом. Потребность в хлебе закрыта на 104 процента. В картофеле – на 110 процентов. В яйце – на 140 процентов. На 90 процентов – в свинине и в говядине. По итогам работ будет заготовлен полуторогодовой запас кормов.

– Агрокомплекс показал стабильную динамику роста за счет труда людей и за счет внедрения новых технологий, – комментирует Сергей Сушков.

Вместе с тем министр отмечает и ряд проблем. Например, все меньше хозяйств хочет заниматься таким непростым бизнесом как молочное животноводство. А дефицит по бахчевым культурам составляет 77 процентов.

К 2016 году будет решена проблема «китайских теплиц» (граждане КНР арендуют землю, на которой выращивают с использованием непонятных химикатов огурцы и помидоры, занижают свои налоги). Для этого реализуются два крупных проекта по строительству комплексов по производству овощей в закрытом грунте. В отличие от «китайских теплиц», они будут давать продукцию круглогодично – 22 тысячи тонн. И дадут пять тысяч рабочих мест обладателям российского паспорта.

Благодаря хорошему урожаю и весенне-летнему притоку дешевого импортного мяса, цены на продукты уменьшаются. Но не так активно, как могли бы. По данным регионального Минсельхоза, сильнее всего подешевела свинина. За год – на 30 процентов.

Не просто приходится и производителям мяса птицы, у которых оптовая цена на курятину опустилась уже до 12 рублей за килограмм, а корма за 2012 год подорожали в два раза. Растут в цене топливо и электричество, поэтому пропорционального снижения розничных цен мы не видим. Почти всю разницу в оптовых и розничных ценах съедают монополисты.

Комментарии
Цена на курятину говорите 12 рублей? Могу я через вас купить по 13? Заработаете кучу денег.
Павел
17.10.2013 14:36:06
Павел! 12. Это оптовая цена, по которой курятину продают фабрики, а не сайт. Вам проще пойти в магазин "Проспект" и приобрести там по 120, если правильно помню.
Александр
18.10.2013 03:39:44
Нет, Александр! Мне проще приобрести именно фуру по 12, чем по 120. Просто я думаю, что Вы что-то напутали и таких цен в природе нет. Найдите 20 тонн по 12 рублей
Павел
18.10.2013 08:08:28