Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Остекление лоджий 6 метров, цена на YouDo.
Монтаж электрики в каркасном доме, цена на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Златоустовском металлургическом заводе нет угрозы разбазаривания имущества

21.10.2013
В этом убедился министр промышленности и природных ресурсов региона Егор Ковальчук, по поручению губернатора посетивший завод

В этом убедился министр промышленности и природных ресурсов региона Егор Ковальчук, по поручению губернатора посетивший завод.

Как мы уже сообщали, 18 октября проверяющий обсудил вопросы работы предприятия с руководством ОАО «ЗМЗ» и посетил отделения электросталеплавильного комплекса - ЭСПО-1, ЭСПО-2 и прокатный цех №1.

Представители делегации вместе с членами профсоюза и экспертами в металлургии пришли к выводу, что продаж оборудования, которое на сегодняшний день непосредственно участвует в технологическом цикле, нет. На заводе идет реализация неликвидов, некондиции или отработанного оборудования. Соответственно какой-то угрозы деятельности завода эта ситуация не несет.

- Ситуация на предприятии сейчас непростая, - заявил после осмотра Егор Ковальчук. - Тем не менее, считаю, что руководство завода, исходя из имеющихся возможностей, делает максимально возможное, чтобы сохранить действующий технологический процесс, и решает задачи по сохранению коллектива и предприятия как имущественного комплекса.

Как нашему корреспонденту сообщил глава города Вячеслав Жилин, подписан протокол соглашения о том, что работникам предприятия будет выплачена заработная плата за октябрь, а технологическое оборудование, необходимое для производственного процесса, останется на заводе.

Сейчас уже ни у кого не осталось сомнений, что завод стал заложником ситуации, передача предприятия на содержание Мечелу была стратегической ошибкой. В частности, такого мнения придерживается председатель комитета Южноуральской торгово-промышленной палаты по промышленному развитию, высоким технологиям и интеллектуальной собственности Станислав Твердохлеб: - Крупный металлургический комбинат так и не стал его собственником, все деловые отношения между ЗМЗ и «Мечелом» сводились к обмену сырья на готовую продукцию. Вся рентабельность только на уровне выживания, завод и не жив, и не мертв. Когда группа «Мечел» начала отказываться от непрофильных активов, понятно, что в первую очередь решение было принято по ЗМЗ.

Как мы уже сообщали, ситуацию с заводом держит на контроле губернатор Михаил Юревич. Он считает, что завод нужно передать другому собственнику, предварительно проведя процедуру банкротства, чтобы рассчитаться с накопленным долгом.

В настоящее время по поручению руководителя региона разрабатывается план спасения ЗМЗ. Решение по новому инвестору пока не принято. Детали оздоровления завода станут известны позже. По мнению экспертов, существует несколько вариантов развития событий. Один из них - договор с крупной госкорпорацией, которая включит ЗМЗ в свою технологическую схему.

Для справки: ОАО «Златоустовский металлургический завод» - один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства при низких и высоких температурах, стойких к щелочам и кислотам, предназначенных для холодной высадки и горячей обработки, автоматных марок сталей с регламентированными механическими свойствами и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Комментарии
Комментариев пока нет