Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ситуацию на ЗМЗ прокомментировал глава округа Вячеслав Жилин

24.10.2013
Технологическое оборудование, задействованное в производственном цикле, не будет продано

Технологическое оборудование, задействованное в производственном цикле, не будет продано.

- Согласно подписанному соглашению, работникам Златоустовского металлургического завода в полном объеме выплатят зарплату за октябрь, - подтвердил ранее прозвучавшую информацию мэр города. - Технологическое оборудование, задействованное в производственном цикле, не будет продано.

Напомним, протокол соглашения подписан тремя сторонами: руководством и профкомом ОАО «ЗМЗ», министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области, администрацией Златоуста. Мнение всех сторон едино: предприятие должно быть сохранено как единый имущественный комплекс. Права трудового коллектива будут защищены.

По словам градоначальника, перед тем, как поставить свои подписи в документе, он и заместитель по общим вопросам Александр Рыбкин беседовали с рабочими, мастерами, технологами метзавода, обошли все производственные участки предприятия электросталеплавильной и прокатной групп.

Глава Златоуста выражает слова благодарности металлургам за взаимодействие и поддержку в решении столь острого вопроса. И подчеркивает, что с предприятием связаны судьбы уже нескольких поколений златоустовцев: здесь работают династии с общим трудовым стажем более ста лет. Поэтому самое главное сейчас - сохранить коллектив ОАО «ЗМЗ».

Экономическая ситуация на заводе, по мнению мэра, непростая. Из имеющихся на предприятии 52 кристаллизаторов для электрошлакового переплава решено продать девять, уже бывших в использовании (это сменное оборудование как технологическая оснастка для производства электрошлакового металла).

Однако, продажа девяти кристаллизаторов - не помеха для работы ЗМЗ. Как отмечают специалисты, без них метзавод сможет работать, даже при условии стопроцентной загрузки печей электрошлакового переплава, как минимум на протяжении целого года. Срок изготовления одного кристаллизатора составляет 2-3 месяца.

Отметим, что сегодня в Екатеринбурге, по информации пресс-службы губернатора Михаил Юревич должен был принять участие в заседании Совета по экономической политике, под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Отдельно запланировано доложить полпреду о ситуации на Златоустовском металлургическом заводе. А она пока такова.

Благодаря вмешательству областных властей на предприятии обеспечивается сохранность оборудования, налажено взаимодействие с трудовым коллективом. Завод работает, работники получают заработную плату, до 10 ноября обеспечена загрузка производственных мощностей.

На сегодняшний день корпорация «Уралвагонзавод» выразила желание стать стратегическим инвестором и ведет переговоры с собственниками предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет