Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале только 16 процентов иностранцев смогли сдать теоретический экзамен на права

28.10.2013
5 ноября в России вступает в силу закон об обязательных российских водительских правах для иностранцев

5 ноября в России вступает в силу закон об обязательных российских водительских правах для иностранцев.

Правила касаются только работников, чья профессиональная деятельность связана с управлением транспортными средствами. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны не допускать к управлению водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. За нарушение закона для должностных лиц предусматривается ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Чтобы поменять иностранные права на российские водительские удостоверения, необходимо оплатить госпошлину и сдать теоретический экзамен. Учеба в автошколе не обязательна. Для допуска к экзамену иностранному гражданину необходимо предъявить удостоверение личности, разрешение на работу и медицинскую справку. Главное и самое сложное условие для трудовых мигрантов: правила необходимо сдать на русском языке.

Процент водителей–гастарбайтеров, которых кто только не ругает за лихую езду, на рынке перевозчиков значительное количество. Челябинские депутаты обнародовали статистику: в городе две половиной тысячи водителей маршруток, 567 из них составляют иностранцы. Из пяти иностранцев - перевозчиков пассажиров - четверо имеют более двух штрафов за последние три года.

Один из владельцев крупной транспортной компании сообщил нашему корреспонденту, что мигрантов значительно больше и увеличил их долю в общем количестве до трети.

Что же случится, если завтра иностранцы не сядут за руль?

Сотрудник пресс-службы ГИБДД города Челябинска Виталий Мордовин:

- Транспортного коллапса, я думаю, не будет.

Директор ООО «Консул» Сергей Вербовский:

- В нашей транспортной компании много водителей с иностранными правами. Водители-мигранты нужны городу. Если их убрать с рынка, он просядет, некоторые маршруты оголятся. У нас и так постоянные вакантные места. Россияне на маршрутки идут неохотно, условия труда тяжелые, хотя заработки неплохие: 30 тысяч рублей железно получают, что наши, что иностранцы. Мы не отдаем предпочтения трудовым мигрантам. Многие считают, что им можно меньше платить. Это миф. Иностранцы никогда не будут работать бесплатно, потому что приехали в нашу страну заработать.

5 ноября жители Челябинска в очередь на остановках еще не выстроятся. Закон вступает в силу только на бумаге. Сам рычаг, по которому полицейский может снять с маршрута иностранца без российских водительских прав, - статья в административный Кодекс - еще не прописана. Это значит, что реальные изменения на рынке пассажирских перевозок мы не почувствуем до апреля следующего года.

Видимо, государство понимает серьезность и неоднозначность ситуации и дает всем желающим поменять иностранные права на российские дополнительные 180 дней. А иностранцы уже активно сдают экзамены, есть и первые результаты.

Начальник пресс-службы ГИБДД области Виктор Хайруллин:

Теоретический экзамен с первого раза сдают 90 процентов жителей Челябинской области и только 16 процентов иностранцев.

Комментарии
я вижу етом-разжигание -расового превосходства.зря
озвучил Хайрулин цыфры-неполиткорректно.и толерантно.
о-хо-хо
28.10.2013 06:55:52
Ну вы не правы. Факт есть факт. А почему мы должны страдать из этих горе-водителей. Все-таки на кону жизни наши и наших детей
Кира
28.10.2013 07:01:46
Дело не в слабоумии мигрантов, а в языковом барьере. С вопросами "по картинкам" они хорошо справляются. Мое упущение, что не написала об этом. Учить надо "великий, могучий", тогда и правила поддадутся.
Инн Нечай
28.10.2013 11:16:15