Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские предприниматели продолжают незаконную торговлю

28.10.2013
Улицы города оккупированы несанкционированными торговыми точками и нелегальными парковками

Улицы города оккупированы несанкционированными торговыми точками и нелегальными парковками. Бюджет теряет миллионы рублей налогов. Страдают добросовестные предприниматели.

Усилия городской администрации, направленные на снос нелегальных нестационарных объектов, по-прежнему малопродуктивны. По словам заместителя главы администрации по экономике и финансам Александра Руденко, места ликвидированных ларьков долго не пустуют. На них вырастают новые незаконные торговые точки. Яркий пример – улица Худякова. Причина такой «ротации», по мнению чиновника, заключается в слишком маленьких штрафах, которые предусмотрены в этом случае.

Работа по ликвидации несанкционированных объектов ведется по поручению главы администрации Сергея Давыдова. Он четко поставил задачу: сносить те киоски и стоянки, чьи владельцы никогда не имели договорных отношений с муниципалитетом. Владельцам бизнеса, которые когда-либо имели разрешительные документы на свой объект, но по каким-либо причинам не продлили договоры аренды с муниципалитетом, рекомендуется обращаться в Комитет по имуществу и земельным отношениям. Специалисты помогут восстановить все необходимые документы.

Как уверяют чиновники, работа по ликвидации несанкционированных объектов направлена на поддержку тех предпринимателей, которые ведут бизнес законным путем и таким образом оказываются в неравных условиях с недобросовестными «коллегами». Более того, вследствие того, что с незаконной деятельности не платятся налоги и сборы, бюджет города ежегодно теряет сотни миллионов рублей, которые могли быть направлены на решение серьезных социальных вопросов.

Раньше убрать уже установленный некапитальный объект можно было только через суд. Разбирательства занимали продолжительное время, чем и пользовались недобросовестные предприниматели. Теперь решение Челябинской городской Думы упрощает процедуру ликвидации таких объектов.

– Незаконных некапитальных объектов в районе около 150, – говорит глава Металлургического района Дмитрий Петров, – Их владельцы не платят налогов. Более того, устанавливают их там, где торговли быть не должно, например, на Аллее Славы. Есть законный путь, по которому должны идти все предприниматели: оформлять документы и вставать на места, которые отводятся под торговлю.

Вечером 23 октября в Металлургическом районе был ликвидирован незаконный киоск. Предприниматель самовольно, без оформления каких-либо документов, получения разрешений, поставил трейлер прямо на Аллее Славы. Недалеко от Вечного Огня торговали овощами и фруктами. Этот факт удивлял и возмущал ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в районе и приходят на Аллею Славы почтить память погибших.

Комментарии
Комментариев пока нет