Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бедой малого бизнеса поселка Роза озадачились в областном правительстве

15.11.2013
Власти вдруг вспомнили о предпринимателях, теряющих собственность в зоне расселения и оползневых процессов разреза «Коркинский».

Власти вдруг вспомнили о предпринимателях, теряющих собственность в зоне расселения и оползневых процессов разреза «Коркинский».

Мы не раз поднимали эту тему. Напомним, первым в феврале 2013 года разобрали по кирпичикам опустевший жилой дом вместе с магазином «Хозтовары», занимавшим первый этаж. Похожая участь рано или поздно постигнет около двух десятков предпринимателей, чьи объекты областная программа по переселению обошла стороной. Хозяева «Хозтоваров» судятся до сих пор. Еще двоим предпринимателям Челябинский арбитражный суд отказал в компенсации. Глубочайший угольный карьер виден из космоса, о переселении Розы регулярно извещают все СМИ, но «причинитель вреда» не обнаружен.

Вскоре после публикации в «Челябинском рабочем» и на сайте «Медиазавод» материала «Территория гибели бизнеса?» в областном правительстве созвали штаб по ликвидации административных барьеров для предпринимательства. Заседание провел председатель кабинета министров Сергей Комяков, были приглашены розинцы, которым уже отказали суды первой инстанции. На штабе предложили два варианта решения проблемы.

Как сообщило агентство новостей «Доступ» Сергей Комяков заверил, что вопрос решен, а формальные препятствия будут устранены. Он поручил юристам доработать механизм, чтобы затем воплотить на практике.

Глава Розы Дмитрий Андреев рассказал, что пока окончательно не ясно - будет это выкуп помещений в домах, подлежащих сносу, или выкуп земельных участков. Однако в любом случае средств на это в казне Розинского поселения нет, помощь будет оказана из бюджета Челябинской области.

Сейчас частично восстановлено теплоснабжение гастронома «Горняк», на будущей неделе обещают восстановить тепловой контур промтоваров «Весна». Оба магазина находятся на первых этажах «сталинских» домов. Жильцы сверху выехали, в темных оконных проемах гуляет ветер. Впрочем, окна обещают заколотить. Хотя и все это - меры временные.

В понедельник, 18 ноября, розинских предпринимателей собирают в местной администрации. Люди пока сильно не обольщаются и готовят новые судебные иски.

Комментарии
Комментариев пока нет