Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На разрезе «Коркинский» назначен внешний управляющий

14.02.2014
Процедура банкротства последнего угледобывающего предприятия Челябинской области, начатая в 2013 году, идет своим чередом

Процедура банкротства последнего угледобывающего предприятия Челябинской области, начатая в 2013 году, идет своим чередом. В феврале 2014 года Арбитражный суд принял решение о внешнем управлении.

На полтора года внешним управляющим крупнейшего в Евразии, орденоносного предприятия стал Вячеслав Редькин. Ему, члену некоммерческого партнерства Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих, нужно будет представить план кредиторам.

Пока остающийся на своей должности генеральный директор Челябинской угольной компании Анатолий Кальянов сообщил, что в конце февраля будет изменена структура руководства, но это не отразится на производстве.

Предприятие намерено жить и работать до 2017 года, его дальнейшая судьба будет зависить от спроса энергетиков. В последние годы он нестабилен. Например, вновь намерена отказаться от коркинского угля компания «Фортум». Сейчас горняки разреза «Коркинский» ежемесячно по плану добывают 80 тысяч тонн угля, штат сокращен до минимума.

Напомним, в 2002 году разрез «Коркинский» уже вступал в довольно мутную процедуру банкротства. Тогда единственное рентабельное предприятие Челябинского угольного бассейна было выведено из состава ОАО «Челябинскуголь» и выкуплено вновь созданным юридическим лицом ОАО «Челябинская угольная компания». В итоге крупнейший угольный карьер достался нынешнему депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову (самому богатому из региональных парламентариев).

Десять-двенадцать лет назад для горняцкого Коркино все обернулось потерей градообразующего предприятия. Сейчас в банкротстве коркинцы не видят драматизма, кажется, терять им уже нечего.

Комментарии
Комментариев пока нет