Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники и бизнесмены поговорили о курином мясе с учетом политических перемен

25.03.2014
Участники прошедшей в Челябинске расширенной коллегии федерального Минсельхоза дали понять: на развитие птицеводства влияют не только экономические причины.

Участники прошедшей в Челябинске расширенной коллегии федерального минсельхоза дали понять: на развитие птицеводства влияют не только экономические причины.

Политический аспект в птицеводческой теме обозначил глава компании «Равис» Андрей Косилов. По его словам, в том факте, что область вошла в десятку регионов с наиболее развитым аграрным сектором, заслуга губернатора Петра Сумина.

- Философия птицеводства, - продолжил бизнесмен, - не просто в получении прибыли, а в сохранении деревни.

От лирики Косилов сразу перешел к большим цифрам. Сказал, что в развитие производства его компания вложила пять миллиардов рублей. Специалисты внимательно следят за рентабельностью, но жить не просто. Причин, как можно было понять из речи Андрея Николаевича, две. Во-первых, сказалось давление недавнего областного руководства на торговые сети. По мнению Андрея Косилова, речь шла о прямом запрете брать на реализацию продукцию «Рависа».

- Слава Богу, президент сменил нам руководителя! – заявил он, отметив, что в компании ждали смены областной власти, и 90 процентов сотрудников голосовали за Путина. Судя по всему, глава государства ожидания оправдал.

Другая причина трудностей – вполне объективная. Следуя собственной философии и деловому расчету, «Равис» производит также зерно и молоко. А это значит, что часть прибыли от реализации мяса птицы компания направляет в эти сегменты бизнеса.

- Мы не зарезали ни одной коровы! – порадовался Андрей Николаевич, упомянув, что за годы правления прежней администрации потери молочного стада в целом по области были существенные.

Впрочем, рассказ о трудностях – не только производная от эмоций по факту политических перемен. По сути, это еще и полемика с носителями идей ограничить уже в недалеком будущем господдержку сельского хозяйства.

Андрей Косилов говорил эмоционально, но внятно. Лишь пару раз взглянул в свой блокнот, не останавливая речи и быстро перебирая написанные от руки страницы. Внес три предложения.

Первое – приостановить разрешения на выдачу новых кредитов, чтобы провести инвентаризацию рисков. Второе – консолидировать усилия аграриев в отстаивание своих интересов. Третий пункт касался навоза. Точнее, возмущения людей, живущих в окрестностях сельхозугодий, на которые вываливаются органические удобрения.

- Но без навоза не будет плодородной почвы, - говорил Косилов. – Нужно на законодательном уровне сказать людям: не хотите химию, значит нужно терпимо относиться к органическим удобрениям.

Председательствующий на коллегии глава минсельхоза России Николай Федоров идею консолидации аграриев поддержал.

- Когда шестимиллионная ассоциация фермеров США заявляет требования, американский президент берет трубку и звонит кому угодно, чтобы решить вопрос. Потому что это цивилизованная сила, которая на следующих выборах может и не поддержать.

Отвечая на реплики других участников встречи, Николай Федоров подчеркнул, что отношение торговых сетей к местным производителям, - вопрос не столько законодательства, сколько культуры и патриотизма. Причем, патриотизма подлинного, а не «болтовни в период выборов».

- Во Франции вы не найдете итальянские сыр и вино, - приводил в пример Федоров. – Так же, как в Италии вы не найдете французского. Хотя закон требует совершенно обратного.

Почти под занавес заседания Николай Федоров дал слово депутату Госдумы Олегу Колесникову. Он, не отрываясь от листа, быстро прочитал, что развитие отрасли – результат «грамотной и рациональной политики министерства сельского хозяйства России и лично Николая Васильевича Федорова».

В зале зааплодировали и засмеялись. Колесников еще сказал, что готов как депутат участвовать в консультациях с министерствами по вопросам бюджетной поддержки села.

После заседания Николай Федоров и Борис Дубровский вышли к журналистам. У исполняющего обязанности губернатора спросили, отражены ли проблемы села в скорректированной стратегии развития области.

- Уважаемые коллеги, я завтра докладываю о стратегии и завтра отвечу на все вопросы, - сказал исполняющий обязанности губернатора. Еще он отметил, что у людей должно быть не только желание остаться на селе жить, но и возможности. А значит, там должны быть работа и перспективы.

Комментарии
Комментариев пока нет