Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Троицка обещают сделать новую металлургическую столицу России

09.06.2014
В Троицке построят металлургический завод. На строительной площадке побывал врио главы региона Борис Дубровский.

В 2016 году в Троицке начнут производить металлический марганец. Строительство Троицкого металлургического завода находится на стадии завершения проектирования. Не за горами изготовление и пуско-наладочные работы, освоение и внедрении технологии, выход на проектные мощности.

Будущий завод разместится на бывших площадях литейного цеха дизельного завода, которые пустуют вот уже 15 лет.

Поясняя необходимость возведения завода, председатель совета директоров группы «Объединенные ферросплавы» Александр Кошкин отметил: цель проекта - уменьшить зависимость российской металлургической промышленности от импортных поставок марганцевых руд и сплавов.

- Сегодня большие объемы потребляемого металлургическими производствами марганца завозится из-за рубежа, в основном из Украины и Китая. Спрос на эту продукцию есть, и наша продукция будет востребована металлургическими предприятиями, - констатирует Александр Кошкин. - Троицкий металлургический завод станет современным и единственным предприятием в России по производству металлического марганца, а Троицк станет новой металлургической столицей России.

Объем производства металлического марганца составит до 33 тысяч тонн в год. На будущем заводе планируется создать около 400 рабочих мест. В новое производство уже вложено порядка 500 миллионов рублей. На строительство и приобретение оборудования планируется затратить еще более двух миллиардов рублей.

В спросе на продукцию никто не сомневается, волнует другой вопрос: с кого спрашивать за экологию, когда завод начнет работать на полную мощность. Ведь как известно, марганец - токсичный металл. Поэтому во всех производствах, где он применяется, имеется потенциальна опасность отравления. С одной стороны, новый завод - знаковое событие для всего региона: это рабочие места и развитие города, с другой, кто побеспокоится о здоровье людей и как повлияет строительство на экологическую обстановку.

Руководство предприятия сулит соблюсти все необходимые требования и процедуры и обещает: здесь будет новое, современное оборудование, которое требуется по всем российским законам для нормальной экологической ситуации.

- Насколько может быть металлургическое производство экологически чистым, оно будет экологически чистым, - отметил Александр Кошкин.

Судя по презентационным стендам будущего завода, для экологической составляющей проекта предусматривается строительство системы оборотного водоснабжения, участка шлакопереработки, газоочистки рукавных фильтров, на которую будут замкнуты все точки выделения газов пыли. Особенно отмечено: производственное водоснабжение комплекса предусматривается по оборотному (замкнутому) циклу, что позволит полностью исключить сбор технологических и сточных вод в реку Уй.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочего визита в Троицк посетил будущий металлургический завод и обсудил с руководством предприятия вопросы текущей деятельности и дальнейшее развитие инвестиционного проекта.

Комментарии
Из Троицка обещают сделать новую металлургическую помойку!!!...
Алсу
09.06.2014 13:55:40
Троичане просто задохнутся от ядовитых выбросов, нужно как-то этому противостоять, красивейший город южного Урала превратится во второй Карабаш!!!!
Татьяна
15.06.2014 15:09:52
Пусть будут рабочие места. Город и так сильно отстал от того-же Южноуральска. Вы разве не знаете какая проблема с работой?
Роман
17.06.2014 16:55:56
А хоть вы слышали что такое производство марганца???
МАРГАНЕЦ – это тяжёлый металл, он практически не выводится из организма. Марганец относится к числу нейротропных ядов. Источники поступления в атмосферу: металлургическое производство, электростанции. Рабочие на сталелитейных заводах и в шахтах уже через 2-4 года (описаны случаи через 2-6 месяцев) получают необратимые изменения в организме. Возникают тяжелые нарушения психики, особенно опасны отравления марганцем для детей и эмбрионов, так как приводят к идиотии. После прекращения контакта с марганцем процесс отравления может прогрессировать несколько лет. Жители Красноярска и Новокузнецка не далее как в прошлом году отстаяли свои города, выступив всем миром против. Почитайте что пишут красноярцы:
http://vnimanie-zavod.jimdo.com/новости/
Троичанин
24.06.2014 15:04:22
НАС ХОТЯТ УБИТЬ!!!!!!!
анри
10.09.2014 11:21:51