Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предприниматели переселенной Розы все еще несут убытки за сломанные магазины и парикмахерскую

23.06.2014
По утверждённому в правительстве Челябинской области графику компенсации за объекты малого бизнеса и упущенную выгоду должны были выплатить с 3 по 9 июня 2014 года. Потом срок сдвинулся.

По утверждённому в правительстве Челябинской области графику компенсации за объекты малого бизнеса и упущенную выгоду должны были выплатить с 3 по 9 июня 2014 года. Потом срок сдвинулся.Сейчас предприниматели в неведении и в тревоге, о чём сообщили на сайт «Медиа Завод».

Напомним, речь идёт о владельцах семи объектов, которые ещё с советских времён были встроены в жилые дома. Кошмар для них начался, когда в феврале 2012 года по указанию Владимира Путина дома один за другим начали расселять. Вместе с опустением в Розу пришла разруха и если не хаос, то его подобие.

Для начала в феврале 2013 года неизвестные ночью сняли крышу на доме, первый этаж которого занимали «Хозтовары». Как ни сторожил хозяин магазина Андрей Клюшин, не уберёг здание, ладно хоть товар успел вывезти. Вместе с друзьями по несчастью Клюшин долго добивался, чтобы власти обратили внимание на его проблему. Ведь в областной программе по переселению просто-напросто забыли о частной собственности в прибортовой зоне разреза.

В ноябре 2013 года власти, наконец, услышали, предпринимателей, вскоре после публикации материала «Территория гибели бизнеса?» в «Челябинском рабочем» (24 октября) и на сайте «Медиа завод». Людям обещали произвести оценку недвижимости и кадастровой стоимости участков. Работы затянулись из-за ошибки в документах, предоставленных Коркинским районом.

Якобы сейчас все документы исправлены и находятся в Минстрое Челябинской области. Однако о ни суммах экспертной оценки, ни о новых сроках выплаты хозяев в известность не поставили. Люди продолжают выплачивать кредиты и налоги за давно несуществующие предприятия малого бизнеса.

Об отдельно стоящих магазинах и пельменном цехе речь пока не шла.

Комментарии
Комментариев пока нет