Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале размер денежных отчислений жильцов на капитальный ремонт многоквартирного дома после 2015 года вырастет

05.08.2014
Чиновники уверяют, что сумма платежа не увеличится в разы, и ищут способы участия государства в финансировании работ.

Чиновники уверяют, что сумма платежа не увеличится в разы, и ищут способы участия государства в финансировании работ.

В Челябинской области суммы платежей жильцов за капитальный ремонт дома начисляются из расчета 6,4 рубля за квадратный метр. Учет средств производит Региональный оператор капитального ремонта. В его задачи также входит привлечение подрядчиков.

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ (из средств которого в стране уже несколько лет оплачивается часть стоимости капремонта) прекращает работу в 2015 году. Соответственно, бремя модернизации жилья ляжет на плечи собственников, до этого оплачивавших лишь пять процентов затрат. Возникнет необходимость увеличить сумму ежемесячных отчислений жильцов.

Такая перспектива вызывает беспокойство у областных властей. На совещании по стратегии развития инфраструктуры региона при и. о. губернатора Борисе Дубровском рассматривались возможности вовлечения государства и инвесторов в финансирование ремонта. Министерство строительства предлагает две схемы участия. Первая - оплата процентных ставок по кредиту, который возьмут жильцы. Вторая – прямое софинансирование капитальных работ взамен на согласие собственников квартир увеличить размер платежей и использовать в процессе ремонта дома энергосберегающие материалы. По прогнозам министерства, с 2015 по 2017 годы планируется вложить в капремонт жилья 10,7 миллиарда рублей. 9,2 миллиарда из них – средства собственников, 1,5 миллиарда – государственная поддержка, оказываемая на уровне региона. Не исключено участие инвесторов, если их удастся заинтересовать. В минстрое понимают, что сделать это будет непросто.

Тем не менее, создание благоприятных условий для инвестирования в ЖКХ – стратегическая задача министерства. Предстоит повысить прозрачность отрасли, в том числе за счет использования информационных технологий.

- Инвестор должен видеть правила игры, иметь возможность анализировать риски и механизмы возврата вложенных средств, - поясняет министр Виктор Тупикин. По его словам, сложнее всего привлечь деньги в водоснабжение и водоотведение, где износ основных фондов достигает 70 процентов. В сферы тепло- и энергоснабжения инвесторы идут охотнее.

Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, выступивший экспертом стратегии минстроя, напомнил об обсуждавшихся несколько лет назад планах компании «Фортум» закольцевать систему теплоснабжения Челябинска, что повысило бы энергоэффективность. Виктор Тупикин пояснил, что Челябинск пока не готов понести свою часть финансовых затрат: на первом этапе это около миллиарда рублей. Борис Дубровский призвал подумать, что можно сделать для реализации проекта.

В сфере газификации решено провести анализ того, какие территории дешевле снабжать привозным газом, нежели прокладывать к ним газопровод. Для газоснабжения такого типа планируется в течение ближайших лет построить четыре-пять соответствующих станций, с которых подвозить топливо потребителю.

Комментарии
Комментариев пока нет