Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В марте 2015 года будет запущена первая очередь транспортно-логистического комплекса «Южноуральский»

12.01.2015
В Увельском районе вновь оживет «намоленное» место, где когда-то пересекались караванные пути с разных сторон света.

В Увельском районе вновь оживет «намоленное» место, где когда-то пересекались караванные пути с разных сторон света.

Масштабный объект хорошо виден с трассы М-36 (со стороны Челябинска это немного не доезжая до Южноуральска). Уже построен контейнерный терминал и большой склад с офисными помещениями, площадью около 80 тысяч квадратных метров. Остались внутренняя отделка и установка оборудования.

Весь комплекс у железнодорожной станции Формачево займет около 180 гектаров, будут построены еще несколько складов. Самое интересное - около 600 гектаров запланировано под создание особой экономической зоны, где разместится производство.

- Поскольку есть транспортный узел, куда будут поставляться комплектующие из Китая, здесь же целесообразно собирать конечную продукцию: холодильники, дорожную технику, стройматериалы, - рассказывает один из руководителей транспортно-логистического комплекса Владимир Павлов. – Свободная экономическая зона подразумевает ряд налоговых льгот. Сейчас в Челябинской области готовится заявка, решение будет принято правительством РФ.

Проект «пилотный» и влечет создание большого количества рабочих мест, всей округе хватит. Штат уже набирается и формируется. В 2022 году, когда ТЛК «Южноуральский» начнет работать на полную мощность, понадобиться около 2000 человек. Мультипликативный эффект «один к десяти», то есть одно рабочее место логистического комплекса создает десяток мест в сфере обслуживания и переработки. Нужны гостиницы, заправки, кафе, магазины и прочее. Только сейчас на объекте трудятся 1000 строителей.

ТЛК «Южноуральский» - первый мультимодальный логистический комплекс в России, где будут железнодорожные и автомобильные перевозки. По сути, это сухопутный порт. Он и внешне будет похож на порт: таможенная зона, открытая контейнерная площадка с кранами, склады высотой 12 метров, прибывающие грузы.

Наш «порт» соединит Россию с Китаем кратчайшим маршрутом. Для сравнения морской путь – 12 тыс. километров; по суше, через Забайкальск – около 10 тыс.; от комплекса «Южноуральский» до китайского Урумчи всего 3 тыс. километров. Фактически грузы пойдут по ответвлению Великого шелкового пути, так называемому Северному или Меховому пути. Об этом любят напоминать китайские специалисты, очень заинтересованные в реализации взаимовыгодного проекта.

Из Китая нам повезут бытовую технику и комплектующие, товары народного потребления, овощи, фрукты, мясо, заморозку и другие продукты. В обратную сторону пойдут составы и большегрузы с удобрением, медным концентратом, высоколегированной сталью, мукой, макаронами и продуктами питания, которые наши соседи ценят за высокое качество.

Китайская сторона в строительстве не участвует, это чисто российский проект, имеющий федеральное значение, особенно в свете экономических санкций Запада. Строится ТЛК «Южноуральский» на деньги частных инвесторов.

Комментарии
Теперь главное, чтобы весь этот проект был доведен до логического завершения. Ранее уже не раз пытались строить нечто подобное, но почему-то все останавливалось на полпути. Надеюсь, что в этот раз уже все получится, благо и опыт имеется...
Администрация
12.01.2015 23:40:27