Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будущим предпринимателям предоставили отсрочку налоговых платежей

28.01.2015
Депутаты Законодательного собрания объявили налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной и патентной системам налогообложения.

Депутаты Законодательного собрания объявили налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной и патентной системам налогообложения.

Принятый в трех чтениях закон касается людей, впервые после вступления его в силу регистрирующих индивидуальное предприятие. Речь, впрочем, идет лишь о бизнесе, занятом в производстве, науке и социальной сфере – такие ограничения ставит федеральный законодатель. Из последней категории в ходе обсуждения законопроекта на уровне региона исключены такие виды деятельности, как стоматологическая практика и гостиничный бизнес.

Каникулы рассчитаны на два налоговых периода с момента регистрации предприятия. Действовать же этот закон будет до 2021 года. По прогнозам авторов законопроекта, уже в первый год может появиться несколько сотен индивидуальных предпринимателей, открывших свое дело и обеспечивших, тем самым, себе рабочее место.

Налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей инициированы в конце прошлого года президентом Путиным в качестве одной из антикризисных мер. Челябинская область приняла этот закон одной из первых в стране.

Кроме того, депутаты внесли поправки в региональный бюджет. Доходы и расходы областной казны увеличены на 1 миллиард, 29,8 миллиона рублей за счет дополнительных федеральных средств. 544,1 миллиона рублей потратят на лекарства для отдельных категорий южноуральцев. 385,7 миллиона – на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. 100 миллионов – на путевки в санатории для льготников. Также 241 миллион рублей направят на строительство перинатального центра в Челябинске.

- С учетом предлагаемых изменений проект областного бюджета на 2015 год составит по доходам 102 миллиарда 611,9 миллиона рублей. По расходам - 114 миллиардов 416,6 миллиона рублей. Дефицит останется без изменений – в сумме 11 миллиардов 804,7 миллиона рублей, - подытожил министр финансов Андрей Пшеницын.

Депутаты увеличили своим решением размер резервного фонда области с трех до пяти процентов налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет