Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под угрозой сокращения из-за кризисных тенденций в экономике находится 9,5 тысячи южноуральцев

10.02.2015
Такие данные на расширенном заседании совета общественной организации «За возрождение Урала» озвучил губернатор Борис Дубровский.

Такие данные на расширенном заседании совета общественной организации «За возрождение Урала» озвучил губернатор Борис Дубровский.

Глава региона подчеркнул, что основная задача – сохранить трудовые коллективы. По его словам, о возможных массовых сокращениях заявили 14 предприятий области. Большая часть испытывающих угрозу потери работы – труженики ЧТЗ-УРАЛТРАК.

- Есть перспективы из этой ситуации выйти, - сказал губернатор по поводу проблем тракторостроителей. Он пояснил, что импортная техника сейчас менее конкурентоспособна из-за высокой цены, а значит, у отечественных производителей есть возможность предложить относительно дешевую продукцию. Соответственно, у ЧТЗ есть потенциал загрузки, но пока не хватает оборотных средств, которые можно найти при содействии государства.

- Наши интересы по сохранению коллектива с руководством предприятия совпадают, - подчеркнул губернатор.

Говоря об актуальных экономических тенденциях, Дубровский отметил, что в январе в региональный бюджет поступило несколько больше средств, чем предполагалось антикризисным планом. Кроме того, удалось существенно сократить дефицит бюджета, что, в свою очередь, позволило региону сэкономить деньги, взятые в кредит на покрытие разницы между доходами и расходами.

- В течение определенного периода это позволит нам гасить негативные последствия от возможного сокращения налоговых поступлений, - сказал губернатор.

На заседании совета участники движения «За возрождение Урала» обсудили целый ряд вопросов – от дальнейшего развития в области кадетского движения и военно-поисковых отрядов до ремонта участков дорог, проблем ЖКХ и уплотнительной застройки.

Особый акцент был сделан на улучшении инвестиционного климата. Борис Дубровский обещал изучить ситуацию, когда один из муниципалитетов региона не выполнил обязательств перед инвестором, что было подтверждено судом.

Губернатор высоко оценил наличие в области Южноуральской литературной премии, в которой участвуют талантливые авторы со всей страны.

Участники заседания совета «За возрождение Урала» подчеркнули важность работы по подготовке к юбилею Победы. В числе целого ряда акций – оборудование в муниципалитетах мемориалов памяти «Вечный огонь».

Комментарии
Комментариев пока нет