Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ждать нельзя выселить…

27.11.2008
Опубликованная ниже статья предоставлена пресс-группой Управления ФССП России и рассказывает о том, как судебные приставы выселили из таун-хауса в районе Тополиной аллеи семью бизнесмена. Публикация также содержит предупреждение для тех, кто привык жить в кредит и не всегда способен рассчитать свои финансовые возможности.

Сегодня судебные приставы выселили из таун-хауса в районе Тополиной аллеи семью бизнесмена. Выселение было совершено по иску Фонда развития строительства «Артель С».

Предприниматель въехал в эту квартиру еще в 2007 году, но до сих пор так и не смог рассчитаться. Стоимость облюбованного им жилья на момент его заселения – более 10 миллионов, нынешняя – около 15 миллионов. Главе семьи так хотелось комфортного жилья, что он сумел доказать строителям даже не столько свою платежеспособность, сколько свое непоколебимое желание приобрести эту квартиру.

Строители пошли на беспрецедентные для себя меры: заключили с потенциальным покупателем договор о временном проживании с дальнейшим заключением договора купли-продажи этой квартиры. Далее счастливый обладатель вожделенных этажей и метров попросил Фонд оформить регистрацию по месту жительства с тем, чтобы получить ипотечный кредит. И тут ему пошли навстречу, хотя прописывать граждан по договору временного проживания строителям пришлось впервые. Но ипотеку оформить не удалось. Срок договора о временном проживании истек еще в октябре 2007 года. Квартира по-прежнему находится в собственности Фонда развития строительства.

Не получив на неоднократные напоминания об этом вразумительного отклика со стороны должника, представители Фонда вновь пошли на беспрецедентные для этой компании меры, только на этот раз против так называемого покупателя. Строители подали иск в суд и добились решения о выселении семьи без предоставления жилья. По истечении длительного времени, которое было предоставлено должнику для добровольного исполнения судебного решения, исполнительный лист прибыл в службу судебных приставов.

Сотрудники службы выяснили, что у этого гражданина существуют проблемы не только с Фондом развития строительства, но и с одним из крупных банков. Там он взял кредит на 600 тысяч, объявив в качестве залога свой автомобиль «Mazda-6» 2005 года выпуска. С кредитом он не смог рассчитаться, и на сегодняшний день банк потребовал взыскать 761 тысячу рублей. Автомобиль уже арестован, эксперты оценили его стоимость в 401 тысячу. Машина уже передана на реализацию. Разницу в более чем 300 тысяч приставы надеялись покрыть за счет арестованного имущества должника, если бы таковое нашлось в освобождаемой квартире. Но жилье было пустым, по словам должника, его семья там не проживала, поскольку в помещении шли отделочные работы. Во дворе стоял еще один автомобиль, но должник смог доказать, что это автомобиль его супруги.

Кредиты дают людям реализовать свои мечты о красивой и обеспеченной жизни, только не надо забывать о своих зачастую ничем не обеспеченных возможностях и неотвратимости платы по всем счетам, которые в результате просрочек достигают астрономических размеров. Приставы в очередной раз призывают всех, кто желает улучшить свои условия жизни, реально рассчитывать свои силы перед тем, как влезть в кредитную кабалу, и напоминают: кредиты лишь временное решение проблем.

Пресс-группа Управления ФССП России

Комментарии
Комментариев пока нет