Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Глобальный» враг шахтеров

28.11.2008
Челябинскую угольную компанию вновь подводят потребители. Из-за ставших вдруг теплыми уральских зим и «моды» на газ уголь не востребован. Он копится на складах. В 2008 году энергетики закупили у челябинских шахтеров для электростанций 2 миллиона тонн бурого угля. По предварительным данным, в 2009 году им понадобится в два раза меньше.
Переговоры угольщиков с энергетиками продолжаются.

Челябинскую угольную компанию вновь подводят потребители.

Из-за ставших вдруг теплыми уральских зим и «моды» на газ уголь не востребован. Он копится на складах. В 2008 году энергетики закупили у челябинских шахтеров для электростанций 2 миллиона тонн бурого угля. По предварительным данным, в 2009 году им понадобится в два раза меньше.

Переговоры угольщиков с энергетиками продолжаются. Окончательных решений еще не принято. Однако все понимают: положение в компании сейчас очень серьезное. Для минимизации затрат ЧУК должен предпринять решительные шаги. Какими они будут? Этот вопрос активно обсуждается на интернет-сайтах, но в ЧУКе от комментариев пока отказываются.

Из неофициальных источников удалось узнать, что управленческий аппарат будет трудиться неполную неделю. Соответственно, и получать тоже меньше. Впрочем, это уже «проходили». По усеченному графику здесь работали в мае 2008 года. Причина была похожей: невыполнение потребителями договорных обязательств.

В январе 2009 года управление ЧУКа с насиженного места в Челябинске должно переехать в Коркино. Офис расположится в административном здании угольного разреза «Коркинский». Именно этот глубочайший в Европе разрез и слившаяся с ним шахта «Коркинская» останутся главным оплотом южноуральских горняков.

Расположенные в Коркино экскаваторо-вагоноремонтный завод и погрузочно-транспортное управление скоро выйдут из состава ЧУКа и станут самостоятельными предприятиями управляющей компании «ЮГК».

Самый болезненный из возможных шагов - уведомление копейских шахтеров о двухмесячном вынужденном простое. Люди пребывают в информационном вакууме. А между тем квартиру моих копейских знакомых уже ремонтирует бригада, состоящая из шахтеров, отправленных в вынужденный отпуск. Без дела эти люди сидеть не привыкли.

Безденежное «безделье» ожидает не всех. Часть горнорабочих из Копейска будет трудиться на шахте «Коркинская», где по-прежнему не хватает квалифицированных кадров. Сюда уже привозят две копейских бригады.

Возможно, спрос на уголь возрастет в самые холодные месяцы - январь и февраль. Однако при развитии событий по худшему сценарию шахты «Капитальная» и «Комсомольская» придется законсервировать.

Владения ЧУКа уменьшаются, как шагреневая кожа. Несколько лет назад не стало угольных предприятий в Еманжелинске. Похоже, на очереди Копейск. К сожалению, тяжелые времена для угольной отрасли настали по всей России. Специалисты предупреждают: это угроза для энергетической безопасности страны.

Комментарии
Комментариев пока нет