Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зерно - на биржу

28.11.2008
Хозяйствам, которые намерены продать зерно государству, необходимо сформировать минимальный лот - 135 тонн, подтвердить статус сельхозтоваропроизводителя, пройти аккредитацию и обеспечить зачисление гарантийного денежного взноса на биржу. В условиях, когда переработчики снижают цены на зерно и рынок «остановился» - это альтернатива продаже зерна за бесценок.

Зерно можно продать выгодней, торгуя на бирже - такой выход предлагает крестьянам заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Быхун.

Проявить активность в биржевых торгах по закупкам зерна в федеральный интервенционный фонд призвал областных производителей сельхозтоваров замминистра сельского хозяйства Челябинского региона Александр Быхун.

Сегодня стоимость продовольственной мягкой пшеницы третьего класса на областном рынке колеблется от 4000 до 4800 рублей за тонну - это значительно ниже, чем в прошлом году. Однако цена на неё на государственных торгах по регионам, входящим в Уральский и Сибирский федеральные округи, а также по Оренбургской области, поднялась с 5000 до 6000 рублей.

Если осенью прошлого года цена на продовольственную пшеницу на рынке области поднималась с 6000 рублей и достигла к концу 2007 года 9700 рублей за тонну, то в текущем году наблюдается обратный процесс: снижение с 6000 до 4000 рублей. Между тем, весной этого года стоимость материальных ресурсов (топлива, удобрений), необходимых для проведения всего комплекса полевых работ, увеличилась вдвое, что вызвало рост себестоимости зерна.

Хозяйствам, которые намерены продать зерно государству, необходимо сформировать минимальный лот - 135 тонн, подтвердить статус сельхозтоваропроизводителя, пройти аккредитацию и обеспечить зачисление гарантийного денежного взноса на биржу. Все необходимые материалы и разъяснения отправлены в районные управления сельского хозяйства области. В условиях, когда переработчики снижают цены на зерно и рынок «остановился» - это альтернатива продаже зерна за бесценок.

По данным Минсельхоза России, пшеница третьего класса составляет в этом году всего 26%от собранного урожая, и государство стремится закупить ее в максимальных объемах. Новая цена, которую предлагает федерация, на 1500 рублей выше рыночной, поэтому темпы закупок резко выросли. По мнению некоторых участников рынка, это скорее «подарок для регионов Сибири», у которых из-за проблем с логистикой меньше шансов продать урожай выгодно и в полном объеме, чем у регионов Центральной России и Юга.

Закупочные интервенции начались 19 августа. Закупки ведутся на государственные средства (36 миллиардов рублей), выделенные «Россельхозбанком». По данным на 25 ноября, в интервенционный фонд закуплено 1,627 миллионов тонн зерна на 7,4 миллиардов рублей. Большая часть купленного зерна - 559 800 тонн - приходится на фуражную пшеницу пятого класса.

Комментарии
Комментариев пока нет