Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поисках должника с мандатом

03.12.2008
Кризис начал косить южноуральских бизнесменов и випов. О первой жертве, челябинском бизнесмене, не сумевшем расплатиться с банковским кредитом, рассказали все СМИ города. Теперь пришел черед платить по счетам обладателям парламентских мандатов. Приставы арестовали имущество депутата Законодательного собрания области Андрея Сахнова.

Кризис начал косить южноуральских бизнесменов и випов.

О первой жертве, челябинском дельце, не сумевшем расплатиться с банковским кредитом, рассказали все СМИ города. Судебные приставы лишили его автомобиля «Мазда-6» и выселили из таунхауса в районе Тополиной аллеи.

Теперь пришел черед платить по счетам обладателям парламентских мандатов. На основании решения Калининского районного суда Челябинска приставы арестовали имущество депутата Законодательного Собрания области Андрея Сахнова.

Народный избранник взял в долг у своего знакомого бизнесмена Дмитрия Черкасова 24 миллиона рублей. Как говорит сам Сахнов, он заключил с ним сделку на покупку недвижимости. Но из-за кризиса не смог отдать часть суммы. Собирался предложить расторгнуть договор, но не успел. Коммерсант подал на должника в суд.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов, сейчас депутата разыскивают. Несмотря на призывы приставов, он до сих пор не явился на прием. Не нашли должника и по указанным адресам. Обе роскошные квартиры народного избранника находятся в одном доме. Первая, площадью 120 квадратных метров, принадлежит Сахнову полностью, второй он владеет на три четверти. На жилище уже наложен арест. Стоимость недвижимости сейчас оценивают эксперты. Арестован также автомобиль BMW X-5 2001 года выпуска. По данным управления ФССП, депутат не может найти денег на погашение долга. Приставы имеют право оштрафовать Сахнова или запретить ему выезжать за рубеж. Если он будет и дальше игнорировать решения суда, ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Андрей Сахнов из тех депутатов, что пришли в политику из бизнеса. Является соучредителем нескольких фирм под общим названием «Град». Если будет принято соответствующее решение суда, их имущество тоже арестуют. В 2002 году Сахнов проходил по уголовному делу, связанному с убийством компаньона Виктора Москалева. У следствия имелись основания считать его возможным заказчиком преступления. Однако вину доказать не удалось. Кроме того, в 2006-ом Сахнов, как учредитель строительной компании «Град», подозревался в незаконном завладении общежитием №3 Челябинского государственного агроинженерного университета. Обвинение предъявить так и не смогли. В 2007 году должника обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Дело в очередной раз закрыли.

Есть в биографии Андрея Сахнова и положительные моменты. Когда он только пришел в депутаты, хотел улучшить целевую Программу профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью в Челябинской области. С помощью специального сайта предлагал информировать правоохранительные органы о неправомерных действиях представителей власти. Но интернет-ресурс так и не появился, на нет сошла и инициатива.

Комментарии
Комментариев пока нет