Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А.Новокрещенов:«Цель — помочь простым людям»

05.12.2008
Руководитель УФССП отметил, что крупный бизнес, если и пострадает, то удержится, а вот малому и среднему придется тяжело. Также он озвучил журналистам свою давнюю заветную мечту - снести все коттеджи випов на Увильдах и Зюраткуле.

И снова на повестке дня кризис. На этот раз о наболевшем заговорили судебные приставы. Именно на их головы упали все исполнительные производства по взысканию многомиллионных задержек зарплаты, выселению людей из квартир, аресту имущества должников. И, увы, народ не понимает, что УФССП лишь выполняют решения суда. Обманутые вкладчики, должники по кредитам жалуются на управление, которое лишает их квартир и машин.

Главный судебный пристав области Александр Новокрещенов, устал объяснять населению, что его подопечные обязаны выполнять закон, и собрал антикризисную пресс-конференцию.

- Учитывая личный опыт, когда в сложные времена был главой Сосновского района, могу сказать, будет еще сложнее и хуже, - заявил Александр Новокрещенов. - Наша цель - помочь в первую очередь простым гражданам, а не бизнесменам. Они и сами разберутся, кто у кого занял и кто кому должен. А вот обычным людям придется туго: цены растут, всюду незаконные увольнения и невыплата заработной платы; фирмы, чтобы скрыться от взыскания, начали увод капиталов. И люди не знают, что делать. Кризис - это передел собственности. И сейчас все попытаются на этом выиграть. Проиграть могут, опять же, только простые люди.

В этом году в УФССП находилось на исполнении более 10 тысяч производств по взысканию зарплаты на общую сумму более 126 миллионов рублей. Лопаются и отказываются выдавать клиентам деньги и различные финансовые организации. Уже наложен арест на имущество «Женского делового центра» - речь идет о задолженности по договору о передаче личных сбережений пайщиков - фирма должна выплатить клиентам более 10,5 миллионов рублей. 370 исков подали разгневанные кладчики и на финансовую группу «Капитал», - в этом случае мы гарантируем, что все получат свои деньги назад, - отметил главный судебный пристав.

Также 23 миллиона своим сотрудникам должна жилищно-строительная компания «Строим вместе».

Зарплату приставы постараются вернуть. Сложнее ситуация с теми горожанами, кто сам оказался в долговой яме. Даже добросовестные люди, взявшие кредиты, могут по объективным причинам оказаться в должниках.

- Самый главный совет, - отмечает Александр Новокрещенов, - не пускать ситуацию на самотек и не ждать решения суда о взыскании долга. Нужно пойти в кредитную организацию и попытаться прийти к мировому соглашению. Если этого достичь не удалось, надо обратиться в суд с требованием предоставить рассрочку. Обычно такие просьбы удовлетворяются.

В конце руководитель УФССП отметил, что крупный бизнес, если и пострадает, то удержится, а вот малому и среднему придется тяжело. Подытожил встречу Александр Новокрещенов, озвучив журналистам свою давнюю заветную мечту - снести все коттеджи випов на Увильдах и Зюраткуле. Может хоть в этом от кризиса польза будет, хотя вряд ли.

Комментарии
Комментариев пока нет