Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трактор для леди

08.12.2008
На главном конвейере ЧТЗ госпожа Локк с особым интересом фотографировала  плакат с лозунгом тракторостроителей  «Поднимем качество наших тракторов до уровня лучших мировых образцов». А ее коллега Кэролайн Уилсон доказала: настоящая английская леди не побоится собственноручно оценить уровень челябинских машин.

Английский дипломат села за рычаги новой машины ЧТЗ

Произошло это при осмотре предприятия британской делегацией. Проходя вдоль главного конвейера, советник-посланник генерального консульства в Екатеринбурге Кэролайн Уилсон не удержалась от того, чтобы собственноручно не опробовать бульдозер Б-11, выпуск которого южноуральские тракторостроители планируют поставить на поток в следующем году.

На эту машину завод возлагает надежды. Специалисты уверены, что спрос на нее будет большим. У бульдозера улучшенные характеристики, современный дизайн и кабина из высокопрочного пластика, что представляет собой новое слово в тракторостроении. Узнав об этом от сопровождавшего дипломатов технического директора ЧТЗ Виктора Иванова, английская леди смело ступила на подножку «одиннадцатого». Присев на кресло, подержавшись за все рычаги, дама забыла про пресловутую английскую чопорность и по-девичьи звонко воскликнула: «О! Удобно! Хорошо!».

Визит на ЧТЗ делегации, возглавляемой генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Дженнифер Локк, был ознакомительным, но не только. Как поведала сама госпожа консул, предприятие, давно ставшее визитной карточкой Южного Урала, посланцы туманного Альбиона посещали и раньше, но с того времени много воды утекло.

Руководитель Челябинского тракторного Валерий Платонов и менеджеры рассказали о том, что изменилось на первенце индустриализации. Гендиректор упомянул о сотрудничестве с английскими фирмами, одна из которых ныне помогает заводским конструкторам довести до европейских стандартов двигатель нового поколения. Интеллектуальные усилия челябинцы объединяют и с компаниями из Германии, Австрии, Франции, Швейцарии.

Гости поинтересовались инвестиционным фоном в стране и области. Сейчас, пока деловая активность отечественных потребителей снизилась, проинформировали членов делегации на ЧТЗ, делается упор на экспорт в государства с более замкнутой на себя экономикой – такие, как Туркменистан. Но и с Индией, Индонезией, другими странами юго-азиатского региона отношения развиваются по восходящей.

Тема мирового кризиса не раз поднималась англичанами. Специалист Министерства торговли и инвестиций Великобритании по вопросам сотрудничества с РФ Пол Коркат спросил, какие меры следует предпринять, когда за окном бушуют экономические катаклизмы.

Хозяйственники, ответил Валерий Платонов, говорят о пользе так называемых налоговых каникулах, отсрочки платежей. Возможность такая обсуждается в столице. Многое будет зависеть и от того, насколько быстро заработают антикризисные меры. Совсем недавно, добавил, представители завода обсуждали долгосрочный контракт с Индией, но загадкой для обеих сторон оказалось, в какой валюте его сейчас заключать. Договорились согласовывать цены ежегодно, хотя выгоднее определиться на несколько лет вперед. Таковы реалии нынешнего рынка.

Задает он, однако, и другие загадки. Труднообъяснимо, но рост сбыта техники сопровождается снижением спроса на запчасти и наоборот. Поэтому машиностроители не исключают, что в будущем году им придется больше внимания уделять производству запасных частей. Здесь слушавший гендиректора Пол Коркат особенно оживился, заговорив об английской технике: насколько хорошо, мол, знают в Челябинске модели компании JBC?

Хорошие машины, похвалили собеседники, с надежными двигателями, одни из лучших в своем классе. Специалист британского министерства удовлетворенно кивнул и задал еще один вопрос: думают ли на ЧТЗ открывать свои филиалы за рубежом? Валерий Платонов ответил утвердительно.

Когда завершилась официальная часть, и участники встречи обменялись сувенирами, корреспонденты спросили у Дженифер Локк, не донесет ли она до деловых кругов своей страны, что есть в области предприятия, с которыми можно и нужно сотрудничать. Консул ответила как и подобает дипломату: ей еще оставаться в России, а вот Пол Коркат на днях поедет на родину, где скоро встретится с предпринимателями, и там, уверена она, обязательно станет об этом говорить.

Впрочем, чуть позже, на главном конвейере ЧТЗ, госпожа Локк с особым интересом фотографировала плакат с новым капиталистическим лозунгом тракторостроителей «Поднимем качество наших тракторов до уровня лучших мировых образцов». А ее коллега Кэролайн Уилсон доказала: настоящая английская леди хоть и не будет останавливать трактор на ходу, но ради дела не побоится собственноручно оценить уровень челябинских машин.

Евгений КИТАЕВ, Юрий БОГАТЫРЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет