Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сократить нельзя оставить

10.12.2008
ПРОМАСС во главе с Валерием Пановым обратился к органам власти, работодателям и профсоюзам Челябинской области, призвав к минимизированию простоя персонала на предприятиях региона и перенаправлению сотрудников на выполнение ремонтных работ, обновление производственных фондов и оказание помощи органам местного самоуправления по благоустройству объектов социальной инфраструктуры.

Вчера под председательством Президента ПРОМАСС Валерия Панова состоялось совещание «О сохранении трудовых коллективов предприятий Челябинской области». В нем участвовали представители исполнительной и законодательной власти региона, а также директора крупнейших южноуральских предприятий — представителей отраслей, наиболее пострадавших от кризиса.

Некоторые аспекты дискуссий дублировали то, что обсуждалось на состоявшемся накануне Уральском инвестиционном форуме — например, партнерство с государством как мера по преодолению последствий кризиса. Заместитель председателя Законодательного Собрания Семен Мительман отметил, что необходимо вопросы по реализации антикризисных мер решать коллегиально — активизировать работу межведомственных комиссий и антикризисных групп с участием представителей бизнеса. Важно привлекать руководителей службы судебных приставов, налоговой инспекции, прокуратуры и чиновников профильных министерств.

— Действия бизнес-сообщества по сохранению трудовых коллективов должны быть поддержаны и государственными органами, — считает генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов. — Необходимо на время кризиса заключать соглашения с налоговой инспекцией и прокуратурой о временной лояльности с их стороны.

Председатель Совета директоров завода «Теплоприбор» Константин Захаров уверен, что предприятия должны сохранить свой «золотой фонд» сотрудников — людей, без которых невозможно будет восстановить производство. Менеджер привел пример своего предприятия, где в целях социальной защиты персонала введены бесплатные обеды. Это позволяет сотрудникам существенно экономить средства заработной платы.

Президент ПРОМАСС Валерий Панов предложил участникам совещания обратиться к остальным работодателям, профсоюзам и органам власти с открытым заявлением, основные тезисы которого собравшиеся одобрили.

— Челябинская область сильнее других пострадала от последствий мирового финансового кризиса, — заявил Валерий Панов. — Особенно сильно затронуты металлургические предприятия, а также машиностроение и строительная сфера. К сожалению, универсальных механизмов по сохранению трудовых коллективов не существует, каждый руководитель сам находит способы противодействия массовым увольнениям. Но лишь сообща члены ПРОМАСС смогут выработать для своих сотрудников демпферные (с немецкого — «глушитель»; устройство для гашения колебаний или предотвращения механических колебаний) меры, смягчающие последствия экономического спада, путем достижения компромиссов между властью, собственников компаний, профсоюзов и надзорных органов. ПРОМАСС будет рассматривать и анализировать все действенные меры работодателей, способные обеспечить максимальную целостность штата сотрудников предприятий.

ОБРАЩЕНИЕ участников ЧРОР «ПРОМАСС» к органам власти, работодателям и профсоюзам Челябинской области

«Уважаемые коллеги!

Как представители делового сообщества Челябинской области, мы крайне обеспокоены неблагоприятной ситуацией, ставящей под угрозу сохранение трудовых коллективов южноуральских предприятий. Челябинская область попала в наиболее сложную экономическую ситуацию относительно других регионов, когда руководители крупнейших компаний, относящихся к регионообразующим, вынуждены вносить в планы на будущий год вопросы о сокращении численности штата сотрудников.

Сохраняя приверженность принципу рассматривать персонал как главный актив наших компаний и экономики региона в целом, мы уверены, что задача сохранения рабочих мест может быть решена только совместными усилиями бизнеса, власти, профсоюзов и общества.

Свою социальную роль мы видим в поддержке всех разумных инициатив наших коллег работодателей, способных обеспечить максимальную целостность коллективов.

В условиях падения объемов производства реальным видится минимизирование простоя персонала путем перенаправления его на выполнение ремонтных работ, обновление производственных фондов и оказание помощи органам местного самоуправления по благоустройству объектов социальной инфраструктуры. В целях сохранения штата работников предприятий ПРОМАСС выступает за пересмотр условий коллективных договоров, либерализацию процедур прокурорского надзора в случае обоснованных задержек выплаты заработной платы предприятием персоналу во время кризиса. Необходимо предусмотреть возможность обучения и переобучения персонала. В интересах сохранения трудового потенциала населения Челябинской области ПРОМАСС выступает за ужесточение рамок миграционной политики.

Мы призываем к поиску совместных системных решений в рамках регионального трехстороннего соглашения, чтобы не допустить социальной напряженности и массовой безработицы. Только в тесном взаимодействии всех сторон социального партнерства в условиях открытости и доверия мы сможем добиться желаемых результатов, и совместными усилиями обеспечим выход региональной экономики из кризиса с наименьшими издержками».

Ранее на эту же тему: «РАБОТА НЕ ВОЛК?»

Комментарии
Комментариев пока нет