Новости

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крестьяне не умеют считать

10.12.2008
Область намерена навести порядок в учете всех расходов сельхозпредприятий.


Первый замгубернатора области Андрей Косилов на очередном селекторе в Минсельхозе, посвященном экономической стороне работы агропромышленного комплекса, отметил, что многие руководители хозяйств до сих пор не умеют считать собственные деньги. В частности, в отчетных документах нередко можно встретить высокую себестоимость и низкую цену реализации молока и мяса, что означает убыточность производства.

Область намерена навести порядок в учете всех расходов сельхозпредприятий.

Первый замгубернатора области Андрей Косилов на очередном селекторе в Минсельхозе, посвященном экономической стороне работы агропромышленного комплекса, отметил, что многие руководители хозяйств до сих пор не умеют считать собственные деньги.

Как сообщается в пресс-релизе, разосланном министерством, об этом можно судить по отчётности, которую предоставляют в Минсельхоз организации.

В отчетных документах нередко можно встретить высокую себестоимость и низкую цену реализации молока и мяса, что означает убыточность производства.

Также инвесторы записывают средства, вложенные в развитие хозяйства, на счёт производственных затрат, чем ещё больше увеличивают себестоимость.

К тому же нередки случаи, когда свою продукцию по заниженной цене предприятия реализуют фирмам-посредникам, которые «снимают» основные «пенки» со всегда востребованного на рынке товара.

Получается, что государственная поддержка из-за таких странных отношений крестьян с перекупщиками оказывается неэффективной.

Андрей Косилов заверил всех участников селекторного совещания, что область намерена навести порядок в учете всех расходов сельхозпредприятий, а также внедрить систему управленческого учёта, которая позволит на основе информационных технологий отслеживать всю производственную цепочку и своевременно вносить поправки в технологический процесс.

Также регулярно будут проводиться балансовые комиссии – в Минсельхозе и в районных управлениях сельского хозяйства, на которых руководители и бухгалтера сельхозпредприятий будут отчитываться в финансовой деятельности.

Комментарии
Комментариев пока нет