Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что мы умеем лучше всего?

25.12.2008
Южноуральцы покорили жюри лопатой, умением делать ракеты-носители и готовить хрен


Вчера названы компании-победители ежегодного проекта «100 лучших товаров России». В этом году в его региональном этапе участвовали 95 наименований продукции и услуг от 51 предприятия.

Южноуральцы покорили жюри лопатой, умением делать ракеты-носители и готовить хрен

Вчера названы компании-победители ежегодного проекта «100 лучших товаров России». В этом году в его региональном этапе участвовали 95 наименований продукции и услуг от 51 предприятия. На суд федерального жюри попали 43 вида товара от 32 компаний. Предварительный отбор проводили Министерство промышленности региона и центр стандартизации и метрологии.

Отмечены хлебы «Мультизлак» и «Елена» «Первого хлебокомбината», а также торт «Министерский» того же производителя. Кстати, «Мультизлак» заслужил титул «Новинка года». Дипломы получили хлебушек «Старославянский» «Копейского хлебокомбината», светлое классическое пиво «Уральский мастер» челябинского филиала ОАО «Балтика», безалкогольные негазированные напитки с соком «Vips БИО» производства компании «Ниагара». Понравились жюри и крупяные концентраты в варочных пакетах от ООО «Ресурс». Звание лауреата получил «Челябинский масложировой комбинат». Потребителям из его продукции рекомендуют аджику «Брава приправа», а также одноименный хрен.

Среди непродовольственных товаров обычных покупателей могут привлечь деревянные двери с притвором фабрики «Краснодеревщик», нож охотничий «Тайга», изготовленный умельцами исправительной колонии №8. А их коллеги из 18 колонии вновь покорили регион и столицу «лопатой копальной остроконечной». Кстати, лопата впечатлила министра промышленности области Евгения Тефтелева:

- Простейший инструмент. Но, правильно сделанный, он увеличивает производительность труда! - восхищался министр. Если бы не экономический кризис, могло показаться, что он шутит.

Впрочем, не лопатой единой. Например, Копейский машзавод поощрили лауреатством за проходческо-очистной комбайн «Урал-20Р», «ЧТЗ - УРАЛТРАК» - за бульдозерно-рыхлительный агрегат, а «ГРЦ Макеева» добился победы ракетой-носителем «Штиль-Синева» для выведения космических аппаратов на околоземные орбиты.

По условиям конкурса лауреаты и дипломанты могут в течение двух лет фиксировать логотип программы «100 лучших товаров России» на своей продукции. Правда, если до конца года подпишут обязательства в том, что не ухудшат ее качество.

Комментарии
Комментариев пока нет