Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Настроение, неадекватное кризису»

29.12.2008
«Настроение, неадекватное кризису», — так охарактеризовал настрой руководства и коллектива атомобильного завода «Урал» генеральный директор Виктор Корман на итоговой пресс-конференции. В целом итоги неплохи.

«Настроение неадекватное кризису», - так охарактеризовал настрой руководства и коллектива атомобильного завода «Урал» генеральный директор Виктор Корман на итоговой пресс-конференции.

В целом итоги неплохи: развивая продуктовую линейку, АЗ «Урал» вывел на рынок принципиально новые грузовики - самосвалы с трехсторонней разгрузкой и кузовами увеличенного объема, на базе дорожников созданы новые модели спецтехники, в том числе строительно-дорожной. Предприятие стало лауреатом региональной премии «Итоги Урала и Сибири-2008», дипломантом премии правительства РФ в области качества, объявило о готовности участвовать в проекте «Урал промышленный-Урал Полярный». Только на первом этапе проекта будут востребованы более одной тысячи автомобилей высшей проходимости.

Как отметил Виктор Корман, автозавод шел на очередной рекорд по продажам, объемам производства (за три месяца на 18 %), но успехи «смазал» финансовый кризис. Пришлось «перетрясти» производственные программы.

Что касается социальных программ, то они почти все остались в силе. Чтобы сохранить основной костяк рабочих и специалистов, избежать массового увольнения, руководство завода пошло на сокращение рабочих дней - до трех дней в неделю, растянув имеющиеся заказы на несколько месяцев. Такой график в нынешней ситуации, по мнению руководства, оптимален для выполнения существующих договорных обязательств.

В данный момент коллектив приступает ко второму году выполнения трехлетнего контракта с оборонщиками.

В 2008 году зарплата выросла на 20% (при этом за три месяца управленцам она снижена на 50%), продажи остаются на уровне плана производства, рентабельность в объеме 10% - это наивысший показатель на данный момент.

Основной экспортный вектор в следующем году будет направлен в сторону Африки, Ближнего и Дальнего Востока, страны СНГ.

Серьезной поддержкой для предприятия станут решения правительства по поддержке отечественного автопрома. В новую программу вошло и одно предложение автозавода - по созданию государственной лизинговой компании для продажи спецтехники. Автозавод также вошел в перечень градообразующих предприятий, которые правительство РФ гарантирует поддержку. В марте предприятие планирует увеличить рабочую неделю до четырех дней.

Комментарии
Комментариев пока нет