Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секреты продавца

07.01.2009
Несколько лет тому назад, будучи студенткой университета, я подрабатывала в магазине бытовой химии. Жизнь студенческая — голодная, и лишние деньги никогда не помешают. Хочу раскрыть секреты, как человека могут обмануть при покупке парфюмерии, косметики и товаров бытовой химии.

Как обманывают людей в магазинах бытовой химии.

Несколько лет тому назад, будучи студенткой университета, я подрабатывала в магазине бытовой химии. Жизнь студенческая — голодная, и лишние деньги никогда не помешают. Хочу раскрыть секреты, как человека могут обмануть при покупке парфюмерии, косметики и товаров бытовой химии.

Нас в отделе двое. Мы трудились по графику – неделю работаешь, неделю отдыхаешь. Примерно через месяц после начала работы моя напарница Катя открыла мне секреты дополнительного заработка в нашей профессии.

Шампуни. Их элементарно разбавляют водой, примерно 20 процентов от обьема. К сожалению, при покупке, не отличишь разбавленный шампунь от неразбавленного.

Жидкости для мытья стекол. Весь магазин покупал у нас жидкости для мытья стекол, чтобы мыть витрины. Пустые бутылки отдавали нам. Моя напарница разбавляла жидкость в новых бутылках водой и переливала в пустые. Фактически одна бутылка продавалась дважды.

Средства личной гигиены. Имеются в виду прокладки. У дешевых прокладок внизу имеется шов, через который можно незаметно вытащить одну или две штуки. В пакете 10 штук и отсутствие одной незаметно. За полгода моей работы никто не жаловался на недокомплект.

Тушь, кремы, духи. Данным товаром моя напарница пользовалась без ограничений. Тушь находится в черной непроницаемой тубе и не видно, была ли она в употреблении или нет. Проверить это можно лишь дома: если тушь кончилась менее чем за месяц со дня покупки, будьте уверены, она уже была в употреблении. Очень часто продавцы из соседних отделов «забывали» дома косметику и постоянно просили у нас. Крем, даже дорогой, можно взять из коробочки, отогнув фольгу, а затем аккуратно ее опять зажав. Духами можно элементарно воспользоваться в личных целях. Если продавцы нечестные, то они в первую очередь будут стараться сбыть уже пользованную косметику.

Чистящие пасты, стиральные порошки, различные средства для уборки квартиры, а также дешевая декоративная косметика плохого качества обычно не используются в личных целях.

Я не хочу сказать, что вас обязательно обманут в магазине косметики, бытовой химии. Просто будьте внимательны. Покупая шампуни, посмотрите на свет, нет ли там осадка. Покупая духи или крем, требуйте запечатанную коробочку в заводской упаковке. Покупайте товар в крупных сетях, там минимален шанс недобросовестного использования в личных целях продукции.

Любовь ЛАМЗЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет