Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быстро, но не резко

15.01.2009
Рубль продолжает снижаться. Вчера днем доллар стоил уже 32,21 рубля. Столько за американский «зеленый» не давали с 9.01.2003 года. Но даже вчерашний спуск эксперты не склоны характеризовать как падение. Московские аналитики указывают на стабилизирующую роль Центрального банка, который сдерживает резкую девальвацию рубля. Не все в этом видят плюс, так как в условиях снизившихся мировых цен на нефть поддержка рубля чревата тратой государственных резервов. А чрезмерно сильная национальная валюта в условиях кризиса отягчает жизнь промышленности. В связи с этим, ряд аналитиков еще до нового года предлагали девальвировать рубль сразу на 20%.

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение курса рубля.

Рубль продолжает снижаться. Вчера днем доллар стоил уже 32 рубля 21 копейку. Столько за американский «зеленый» не давали с 9 января 2003 года. Впрочем, даже тогда он не превышал планку в 31 рубль 88 копеек.

Но даже вчерашний спуск эксперты не склоны характеризовать как падение. Московские аналитики указывают на стабилизирующую роль Центрального банка, который сдерживает резкую девальвацию рубля. Не все в этом видят плюс, так как в условиях снизившихся мировых цен на нефть поддержка рубля чревата тратой государственных резервов. А чрезмерно сильная национальная валюта в условиях кризиса отягчает жизнь промышленности, которой итак непросто. В связи с этим, ряд аналитиков еще до нового года предлагали девальвировать рубль сразу на 20 процентов.

Тем не менее, позиция российского правительства заключается в том, что рубль, если вообще снижать, то как можно более плавно. По прогнозам экспертов, «плавность» подразумевает спуск на 50-60 копеек в неделю. Таким образом, к весне доллар может дорасти до 35 рублей. Что произойдет дальше, неясно. Часть аналитиков уверены, что после этого рубль станет относительно устойчивым и Центробанк сможет отказаться от его поддержки.

Ранее помощник президента России Аркадий Дворкович заявлял, что если мировые цены на нефть будут еще ниже, чем сегодня, то возможно еще большее снижение рубля, но не резкое, и без потрясений на рынке. Вместе с тем, рубль уже не оправдывает предновогодние прогнозы российской власти, предсказывавшей средний курс доллара в течение года на уровне чуть менее 32 рублей. Хотя, по мнению Дворковича, именно это наиболее реалистичный и плавный сценарий.

Специалисты федерального минэкономразвития в своем прогнозе на 2009 год указывают на зависимость не только от нефтяной цены, но и от бивалютной пары «доллар-евро». Если доллар снизится по отношению к европейской валюте, то и рубль почувствует себя увереннее. Этого нельзя исключать, так как американская экономика сейчас тоже не вполне устойчива, а значит и девальвации доллара с подачи руководства США нельзя исключать. Правда, даже если она и случится, то по темпам и диапазону наверняка будет уступать рублевому снижению.

(по материалам федеральных СМИ)

Комментарии
Уважаемый Андрей Сафонов, а где ВАШЕ мнение и ВАШ анализ ситуации? Сколько можно обрабатывать федеральные СМИ, вы же не можете быть так наивны, чтобы принимать на веру то, что они пишут? Все же очевидно: ослаблять рубль выгодно, потому что упала нефть, а основной доход власти - экспорт нефти, поэтому сильный доллар политически выгоден. И не беда, если это бьет по 99% населения страны (потому что вряд ли в Газпроме работает больше 1% населения), по бизнесу, работающему на внутренний рынок (поднять его до такого уровня, чтобы он мог кормить власть - слишком заморочно, если можно тупо качать нефть и пользоваться всеми благами сырьевой экономики). И ослаблять рубль будут вне зависимости от каких-то там мифических "экономических причин" (их просто нет), а до тех пор, пока не наступит критическая точка народного возмущения (а она наступит не скоро, наши люди многотерпивы). Что трудно было это все написать честно и откровенно? Именно за эту ограниченность (или трусость, или глупость) я челябинские сайты и не люблю. Вы почитайте сайт Эха Москвы - вот достойный (хотя и не идеальный)пример для подражания!
Ехидна
15.01.2009 17:03:32