Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кружевной воротничок лучше проигнорировать

22.01.2009
Мировой экономический кризис привнес в политику традиционных январских распродаж новую струю. Если в прошлом году максимальный размер скидок достигал пятидесяти процентов, то в нынешнем — семидесяти и даже ста. Скидки на товары в Челябинске продлятся до середины февраля.

Мировой экономический кризис привнес в политику традиционных январских распродаж новую струю. Если в прошлом году максимальный размер скидок достигал пятидесяти процентов, то в нынешнем — семидесяти и даже ста — такой рекорд зафиксирован в торгово-развлекательном комплексе «Горки». Почти не отстает «Молодежная мода», где скидки доходят до 80 процентов, в «Покровском пассаже» они не превышают 50-ти. Политика «Кубы» консервативнее: здесь не так много отделов с весомыми сэйлами, зато и покупателей почти нет — продавцы скучают за прилавками в одиночестве.

Максимальные скидки объясняются тревожной экономической ситуацией: падением платежеспособного спроса, проблемами с банковскими кредитами. В итоге многие торговые предприятия разоряются, распродают товарные запасы и стараются побыстрее освободить помещение магазина или секции, чтобы не платить за аренду, склады, обслуживание товаров. В подобных ситуациях устраиваются окончательные распродажи с самыми большими скидками.

Конечно, в формировании политики скидок не обходится без лукавства: порой цена на товары изначально настолько завышена, что объявленная распродажа есть не что иное, как возвращение к реальной ценовой политике. К примеру, я увидела в Торговом центре немецкие спортивные ботинки за 2 500 рублей, а спустя некоторое время нашла их на распродаже в «Немецкой обуви» за 900 рублей. Купила, конечно, порадовавшись удаче, но подумалось: это какие же накрутки делает наша торговля, что можно без ущерба снижать цену вдвое?

— Скидка — это не что иное, как торговая надбавка, разница между оптовой и розничной ценой, — поясняет торговый работник с 30-летним стажем. — Поэтому даже объявление 100-процентной скидки означает лишь то, что товар продается по закупочной цене.

На вопрос о том, не ждет ли нас в связи с удорожанием доллара и евро дефицит импортных товаров, моя собеседница не рискнула делать прогноз, ограничившись констатацией факта: ситуация на рынке нестабильная, все может быть, в настоящее время основания для тревоги нет. Но рост цен на импорт неизбежен: это может открыть новые возможности для отечественных обувщиков и швейников.

Вот так: если вы патриот, вам опасаться нечего, а если привыкли носить импорт, к тому же ваше финансовое положение стабильно, то не упустите возможность обновить гардероб за сравнительно небольшие деньги. Но хочу предостеречь, основываясь на собственном опыте: если даже вам предлагают максимально возможную скидку, покупайте лишь то, что вам необходимо, иначе получится, как с героиней рассказа Тэффи. Однажды она не устояла перед соблазном и купила воротничок. Но его не с чем было носить. Пришлось купить к нему блузку. Блузка повлекла за собой юбку, юбка кофту, к которой понадобились туфли и шляпка… Через год бедная женщина довела до растраты мужа, ее судьба пошла под откос. И все из-за какого-то кружевного воротничка.

Комментарии
Комментариев пока нет