Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Полпред встретился с промышленниками области

24.01.2009
Николай Винниченко призвал не допускать задолженности по зарплате: «Когда слышишь, что руководители компаний распределяют между собой дивиденды и при этом имеют задолженность по зарплате перед работниками — это режет слух».

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко провел в правительстве Челябинской области встречу с представителями крупного бизнеса. Среди участников — председатель совета директоров ОАО ММК В. Рашников, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Д. Пумпянский, вице-президент ОАО «Лукойл» С. Кукура; присутствовали и многие другие руководители ведущих предприятий Челябинской области.

Полпред интересовался дошли ли до предприятий средства федеральной поддержки и насколько сокращен персональный состав работников.

Винниченко призвал бережно относиться к трудовым ресурсам:

— Нельзя резать по живому. Те, кто сегодня окажутся на улице, останутся без работы, окажутся самыми обездоленными. И они не будут жалеть ни вас, ни губернаторов, ни федеральный центр. Это и происходит сейчас в относительно благополучных странах Прибалтики.

Также Николай Винниченко призвал не допускать задолженности по зарплате:

— Резервы у предприятий есть, и практика прокурорского реагирования показывает, что задолжденность после вмешательства прокуратуры, сокращается быстро.

Полпред пообещал, что реакция прокуратуры и впредь будет жесткой:

— Когда слышишь, что руководители компаний распределяют между собой дивиденды, а сами при этом имеют задолженность по зарплате перед работниками — это режет слух. Смотрите, с чего начал Обама: заморозил зарплату сотрудникам Белого дома — с одной стороны, это популизм, а с другой — демонстрация ответственного отношения государства к проблеме. И если на этом фоне руководители крупного бизнеса будут делить прибыль между собой, это будет неправильно.

Кроме того, Винниченко отметил, что по изношенности основных фондов УрФО занимает первое место в России: в нашем регионе износ составляет 50%, в то время как по стране — 45%. По его словам, часть предприятий в докризисный период вела себя достаточно «вальяжно» и «накапливала жирок»: переводила средства в западные банки, а не вкладывала их в перевооружение производства. «Сейчас важна не погоня за сверхприбылью, а минимизация кризисных явлений», — отметил представитель президента.

В свою очередь, руководители компаний рассказали Винниченко о бюрократических проволочках, с которыми им приходится сталкиваться при реализации новых проектов, например, при разведке новых нефтяных скважин.

В. Рашников поведал о проблеме взаимных неплатежей между компаниями. В частности, «Газпром» задолжал трубопрокатчикам, и те в свою очередь не рассчитались с металлургами. Рассказ Рашникова поддержали руководители других компаний.

Промышленники указали и на то, что средства господдержки пока не дошли до реального сектора экономикии. Была высказана просьба о государственных гарантиях и поддержке, которые помогли бы компаниям получить в банках кредиты на более выгодных условиях.

Комментарии
Комментариев пока нет