Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Внедорожником — по кризису

27.01.2009
Сегодня губернатор Петр Сумин продолжил свое антикризисное турне по городам и предприятиям области. Утром глава региона прибыл в Миасс, где встретился с руководителями и конструкторами ГРЦ имени Макеева, осмотрел цеха автомобильного завода «Урал». В том числе главный конвейер сборки грузовиков, который сейчас работает оживленно, но всего лишь в одну смену.

Сегодня губернатор Петр Сумин продолжил свое антикризисное турне по городам и предприятиям области. Утром глава региона прибыл в Миасс. Он встретился с руководителями и конструкторами ГРЦ имени Макеева, осмотрел цеха автомобильного завода «Урал». В том числе главный конвейер сборки грузовиков, который сейчас работает оживленно, но всего лишь в одну смену.

Несмотря на кризис, работники предприятия планируют в 2009 году наладить производство нового внедорожного грузовика, оснащенного кабиной повышенной комфортности. Начать его изготавливать намерены в марте. Новинку предполагается использовать в условиях Крайнего Севера. Равно как и другую разработку миассцев — суперсовременный тягач.

На автозаводе губернатор провел антикризисное совещание с руководителями города и местной бизнес-элитой. Руководитель ЗАО «Делсот» и лидер городского филиала регионального объединения работодателей ПРОМАСС Леонид Звездин причину тяжелой ситуации в экономике города видит не только в снижении платежеспособного спроса на продукцию городских предприятий, но и в нестабильности на рынке сырья, которая наблюдалась в течение прошлого года. По его словам, с января по июнь цена на металл выросла вдвое, это усугубило ситуацию минувшей осенью, когда продукция многих предприятий среднего и крупного бизнеса стала неконкурентоспособной даже на внутреннем рынке. Другая беда — утрата в предыдущие годы передовых технологий сплавов.

— В России практически не производится качественный пластик, — отметил Леонид Звездин. — Из того, что делают у нас, хорошую бытовую технику не изготовишь.

Сырье часто приходится покупать за рубежом. Это дорого. Особенно при резком росте курса мировых валют.

Предприниматели обижены и на энергетиков. Цена на электричество за три осенних месяца прошлого года выросла на 350-360 процентов. Схожая ситуация — по газу.

— В связи с этим экономия энергии теряет всякий смысл, — сетует Леонид Звездин.

Финансовый кризис проявился в ужесточении условий кредитования местными отделениями банков. Речь не только о высоких процентных ставках, но и в требованиях имущества под залог, которое финансовыми учреждениями оценивается очень дешево.

— Если довести ситуацию до абсурда, скоро весь Миасс станет собственностью банков, — с горечью шутит Звездин.

Предприниматели просят «налоговых каникул» для тех, кто вкладывает в инновацию собственного производства. Это необходимо, так как существующие мощности малопроизводительны. Столько людей, сколько занято в отечественной промышленности, в развитых странах уже давно не требуется.

По данным городского центра занятости, уровень безработицы с ноября по январь 2009 года вырос с 700 до 2 000 человек, то есть с 0,7 до 1,8 процента трудоспособного населения Миасса. 48 процентов оказавшихся на бирже труда — мужчины, хотя в докризисный период их доля была значительно меньше. По прогнозам, до 1 апреля число безработных может увеличиться еще на 400 человек. При этом вакансий насчитывается не более сотни. Людей переобучают, планируют задействовать на общественных работах. 180 горожанам будет предложена возможность открыть собственное дело. На это планируется выплачивать годовое пособие по безработице. По оценкам специалистов, средняя сумма составит около 60 тысяч рублей. Все это — в рамках федеральной программы занятости населения, на реализацию которой область намерена получить из федерального бюджета около 600 миллионов рублей. И изыскать 30 миллионов собственных средств.

После обеда губернатор отправился в Златоуст. Отчет о его пребывании в этом городе — в ближайшее время на нашем сайте.

Комментарии
губернатор пустился в чес, ха-ха. к слову, звездин судя по всему адекватный человек, хоть что-то прояснилось, как примерно могут идти дела в целом на предприятиях.
билли бой
28.01.2009 07:11:35