Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из кризиса — в бизнес-план

28.01.2009
Златоустовский металлургический завод — наиболее проблемное из предприятий, которые губернатор Петр Сумин посетил во время антикризисных поездок по городам области. Зарплата здесь даже без влияния глобальных экономических неурядиц не поднимается выше 10 тысяч рублей в месяц — самая низкая в металлургии области.

Златоустовский металлургический завод — наиболее проблемное из предприятий, которые губернатор Петр Сумин посетил во время антикризисных поездок по городам области. Зарплата здесь даже без влияния глобальных экономических неурядиц не поднимается выше 10 тысяч рублей в месяц — самая низкая в металлургии области. Вынужденный переход на неполный режим труда и вовсе облегчил кошельки.

Основное впечатление от увиденного — бедность. Даже именование ключевого производственного объекта электросталеплавильным цехом кажется излишне амбициозным: его оборудование вызывает ассоциации если не с демидовскими временами, то, по крайней мере, с началом прошлого века.

— Нужны инвестиции, — говорит губернатор и отмечает, что главное — сохранить коллектив.

Сбережение кадрового потенциала — лейтмотив антикризисных мер. Руководство области настороженно относится к инициативе Роструда, предоставляющего работникам возможность миграции. На сайте ведомства несколько тысяч вакансий в разных субъектах РФ.

— Не увлекайтесь переселением людей в другие территории, — призывает Петр Сумин бизнесменов и муниципальных лидеров. — Кризис закончится, и люди нам понадобятся здесь.

Златоустовский машзавод коллектив стремится сохранить. Высвобождает в основном пенсионеров. Главу области даже порадовал перспективными планами и наработками. Одна из них — транспортно-зарядная машина для ракетно-зенитных комплексов. На нее сделана ставка в рамках повышения доли гособоронзаказа, не считая традиционного изготовления деталей баллистических ракет. Не собираются здесь отказываться и от производства гражданских товаров. Гостям, как водится, продемонстрировали источник радости бабушек и студентов — электроплитку «Мечта» различных модификаций. На заводе по-прежнему делают пневматическое и травматическое оружие, также востребованное «на гражданке». Однако, по словам заместителя генерального директора предприятия Владимира Иванова, объемы производства продукции гражданского назначения в кризис упали. Ожидается снижение еще на четверть. Впрочем, сколько плиток закажут, столько и сделают: запасать продукцию на складах здесь не привыкли.

Комментарии
Комментариев пока нет