Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши тракторы поедут на Кубу

02.02.2009
Южноуральская техника будет участвовать в ликвидации последствий урагана «Густав» на Острове свободы. Новый договор о партнерстве предполагается заключить в рамках российского товарного кредита, предоставляемого Кубе.

Сегодня на ЧТЗ принимали делегацию с Кубы. Иностранцев познакомили с этапами производства, показали образцы уже готовой техники. Уральская погода гостей с Острова свободы явно не жаловала — утром столбик термометра опустился за отметку в минус 20.

— Погода прекрасная, — подбадривает себя и окружающих один из кубинцев. — Чуточку прохладно, но ведь ничего страшного.

Главная задача двух представителей министерства строительства республики — оценить заводскую технику и выяснить, сможет ли она работать в условиях высоких температур. Новый договор о партнерстве между челябинским предприятием и далеким островом предполагается заключить в рамках российского товарного кредита, предоставляемого Кубе. Соглашение между лидерами двух стран должно быть подписано на днях.

Один из пунктов договора — поставка техники, предназначенной для устранения последствий урагана «Густав», обрушившегося на остров в середине прошлого года и уничтожившего в стране более 80 тысяч домов.

— Наши бульдозеры и экскаваторы окажут помощь в строительстве дорог, жилья, социальных объектов, — рассказывает директор внешнеторговой фирмы «ЧТЗ-Уралтрак» Владимир Клейн. — Сегодня это просто ознакомительная экскурсия. Мы показали будущим партнерам всю линейку оборудования, как колесного, так и гусеничного. Условия на Кубе не очень жесткие. Там круглый год лето. Поэтому не зря мы остановились на бульдозере без кабины, с пластиковым тентом. Там не нужен кондиционер.

Сроки поставок пока не оговариваются. Однако кубинцы четко дают понять: время не ждет, техника нужна как можно быстрее. При этом суммы закупок колоссальные — порядка 120 миллионов долларов.

Со своей стороны ЧТЗ готов предоставлять Кубе не только технику, но и запасные части к ней. Кроме того, для обучения местного персонала на остров поедут заводские специалисты.

— Пока идут переговоры между нашими государствами, — поясняет начальник отдела техники министерства строительства Кубы Эмилио Гонсалес. — Только после этого мы начнем работать. Южноуральская техника отличается высоким качеством. Пока это только смотр. Позже мы выберем самое оптимальное и подходящее для нашей страны оборудование.

Комментарии
Комментариев пока нет