Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время очищения

04.02.2009
Сегодня губернатор Петр Сумин посетил с антикризисным визитом Сатку и Усть-Катав. В первом городе представители ЗАО «Зюраткуль» главе региона вручили икону со словами: «У нас не кризис, у нас — очищение».

Посещение Сатки губернатор Петр Сумин начал с визита на швейную фабрику ЗАО «Зюраткуль», которое помимо швейного производства располагает гостиничным комплексом «Старый город», кондитерским цехом и цехом мясных полуфабрикатов, торговой сетью, состоящей из шести магазинов с 10 автозаправочными станциями. Саткинская швейная фабрика до конца марта этого года должна изготовить 25 тысяч комплектов зимнего полевого костюма для военнослужащих. Таков заказ Министерства обороны России, благодаря которому предприятие готово принять на работу более 100 новых сотрудников. В гостинице «Старый город» глава компании «Зюраткуль» Юрий Китов вручил губернатору икону. Как он объяснил — в знак посещения главой области ЗАО «Зюраткуль» в год великого кризиса. «У нас не кризис, у нас — очищение», — подчеркнул предприниматель. Губернатор согласился, правда, на совещании с руководством города и местными предпринимателями признал, что очищение будет трудным.

До совещания делегация посетила предприятие «Магнезит». Там был продемонстрирован комплекс по производству плотноспеченных блоков, которые используются при последующем производстве огнеупоров — основной продукции компании. Комплекс состоит из австрийского оборудования, стоимость которого — миллиард рублей. Его ввели в эксплуатацию в сентябре 2008 года. Благодаря этому «Магнезит» может производить самую качественную продукцию в России, которая дешевле образцов, выпускаемых конкурентами из Китая.

Тем не менее промышленный комплекс Саткинского района переживает нелегкий период. Это стало понятно при посещении центра занятости населения, которое было сделано вне плана губернаторского визита. Безработными являются пять процентов трудоспособного населения района (2 100 человек), тогда как по области этот показатель — 2,3 процента. Глава региона дал понять, что цифра очень тревожная, и призвал организовывать новые рабочие места, в том числе развивая малый бизнес. Как пояснили участники совещания, в малом и среднем бизнесе ситуация несколько спокойнее, чем в промышленном комплексе. Однако предприниматели попросили ускорить создание на уровне региона гарантийного фонда, который позволил бы им получать более быстрые и выгодные кредиты на текущую деятельность. По словам министра экономического развития Елены Мурзиной, работа по регистрации фонда уже активно ведется.

В Усть-Катаве губернатор посетил вагоностроительный завод и провел запланированную встречу с активом города.

Подробности — в ближайшее время на нашем сайте.

Комментарии
Вот каждый день бы так, а не когда кризис заставляет.
Сергей Иванович
04.02.2009 16:47:44
главу зао "зюраткуль" зовут КИТОВ
его знают ВСЕ в сатке
челябинский рабочий вы же областная газета!
Сеткинец
04.02.2009 16:57:21
Приносим извинения. Исправили все.
Администрация
04.02.2009 17:05:50