Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Курс — на доллар

05.02.2009
Большинство турфирм готовы заранее продавать путевки по фиксированным ценам. Выездной туризм сейчас переживает ситуацию, подобную времени дефолта, когда в течение дня продавцы по нескольку раз в день переписывали ценники.

Большинство турфирм готовы заранее продавать путевки по фиксированным ценам.

Только россияне вошли во вкус, начав бурно осваивать планету, как на их пути встал глобальный кризис. Спрос на туристические услуги, по оценкам экспертов, снизился на 30 процентов, а так называемые пляжные направления потеряли и того больше — до 40 процентов российских клиентов.

Выездной туризм сейчас переживает ситуацию, подобную времени дефолта, когда в течение дня продавцы по нескольку раз в день переписывали ценники.

— Ценники мы не рисуем, но продаем путевки за рубеж по ценам, привязанным к стремительно меняющемуся курсу валюты, — говорит директор туристического агентства «Лавка странствий» Ирина Пызина. — Может показаться, что некоторые направления даже подешевели по сравнению с прошлым годом. Чтобы в феврале провести неделю в Египте в отеле 5 звезд по системе «все включено» с вылетом из Екатеринбурга, нужно заплатить 579 долларов, то есть значительно ниже, чем год назад в это же время. Заманчиво, если «забыть», что доллар вырос на 50 процентов. Парижский недельный вояж с вылетом из Челябинска через Калиниград в это время года обойдется в 499 евро, что дешевле летних продаж, когда аналогичный тур стоил от 780 евро. Но при нынешнем курсе рублевый эквивалент будет выше летней цены. И так по любому направлению. Недельная турпоездка в Прагу из Челябинска через Калининград в этом месяце стоит 359 евро, программа «Классическая Италия» с вылетом из Москвы — от 399 евро. Считайте сами: в у.е. цена уменьшается, в рублях — растет.

Можно ли заблаговременно оплатить путевку за рубеж и сохранится ли ее стоимость до начала поездки? Или турагенты могут потребовать доплату по действующему на тот момент курсу валют?

Большинство фирм, дорожа своими клиентами, готовы заранее продать турпродукт, гарантируя не менять его стоимость, даже если потом придется пожертвовать комиссионными. Правда, пока отельеры (владельцы отелей) мучительно просчитывают варианты «пляжного» отдыха, пытаясь угадать, какие сюрпризы может преподнести всеобщий кризис. А вот автобусные туры по Европе рачительные туристы заказывают на лето уже сейчас. Они обязательно состоятся, хотя изменения могут коснуться расписания и программы поездок.

Национальная туристическая компания «Интурист» сейчас проводит акцию «Плати раньше, но меньше!», предлагая путевки на апрель—август в Болгарию, Грецию, Египет и Турцию по очень приемлемым, а главное — фиксированным ценам. Они действительны до 28 февраля, а подробности можно узнать в турагентствах Челябинска.

Несмотря на снижение спроса даже на самые популярные маршруты, туроператоры стараются их сохранить. Гоа, Таиланд, Китай — выбор туров обширен. Правда, убавляется количество чартерных рейсов. Так, в прошлом году в Таиланд было несколько прямых вылетов из региона, в том числе из Челябинска. Нынче всего один — из Екатеринбурга.

Какую лепту внесут в ситуацию весенние школьные каникулы, которые, как и новогодние праздники, всегда активизировали выездной туризм?

— Интерес-то у людей не пропал, но «аппетит» стал умереннее, — констатирует Ирина Пызина. — У нас есть постоянные коллективные клиенты, они целыми классами выезжали за рубеж. Теперь собираются сменить заграничные маршруты на более доступные, российские. «Золотое кольцо», Питер, Москва — впечатлений там ничуть не меньше. К тому же Правительство РФ обещает поддержку отечественного туризма, выделяя деньги на рекламу отдыха в России.

Комментарии
Комментариев пока нет