Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рубль на ухо наступил

10.02.2009
Падение рубля относительно евро и доллара и экономический кризис повлияли на сотовую связь. Большинство операторов повышают тарифы на заграничный роуминг.

Сотовые операторы повышают расценки на международный роуминг.

Падение рубля относительно евро и доллара, экономический кризис повлияли на сотовую связь. Большинство операторов повышают тарифы на заграничный роуминг.

- В связи с тем, что расчеты с нашими зарубежными партнерами производятся в валюте, компания пересматривает тарифы на международный роуминг, - рассказывает пресс-секретарь челябинского «Билайн» Евгения Десяткина. - 17 февраля мы озвучим конкретные цифры, опубликуем их на официальном сайте. По разным направлениям будут, естественно, разные наценки. В странах, где расчет производится в долларах, повышения будут немного заметней, поскольку рубль сильнее упал по отношению к американской валюте, чем к другим. С другой стороны, «Билайн» продолжает регулярно проводить маркетинговые акции, которые позволяют туристам и отпускникам, направляющимся за рубеж, сэкономить на связи.

- Мы пока занимаем выжидательную позицию: наблюдаем за действиями коллег по рынку и изменением курсов валют, - сообщили в челябинской пресс-службе «МТС». - Пока повышений не планируем и занимаемся подготовкой ряда антикризисных предложений, которые позволят абонентам не ограничивать себя в общении по мобильной связи, а также привлекут новых абонентов.

«Мегафон» заявил о повышении тарифов на «заморский» роуминг с 10 февраля. Причина та же - резкое падение «деревянного» к основным мировым валютам, сообщили в пресс-службе компании в Челябинской области: «Мы постарались максимально снизить изменения для абонентов, поэтому рост тарифов будет в процентном отношении меньше, чем падение рубля к бивалютной корзине». При этом все остальные тарифы остаются неизменными.

Местный оператор «Utel» также пересматривает роуминговую политику.

- Поскольку абонент, находящийся в роуминге, расплачивается с нами в рублях (это оговорено договором), а зарубежный партнер представляет цены в валюте, то мы вынуждены сейчас привести тарифы в соответствие с изменениями курса рубля, - разъяснил специалист отдела по маркетингу сотовой связи «Utel» Сергей Хохлов. - К сожалению, нивелировать растущую разницу своими средствами нереально. Информация о новых тарифах скоро появится в СМИ и на сайте компании «Уралсвязьинформ». Цены на местную связь повышаться не буду. Напротив, мы работаем над тем, чтобы снижать расценки на нее, так как понимаем, что в кризис абоненты будут вынуждены экономить. Готовим тарифный план с очень демократичной ценой. Его условия скоро озвучим публично.

«Теле2» пока не меняет стоимости роуминговых тарифов за рубежом. У фирмы, как известно, шведские корни, что объясняет снижение издержек по заграничному роумингу.

Как можно сэкономить:

1) Помимо различных акций сотовых операторов и «хитрых» тарифов, на выручку приходит IP-телефония.

Один из самых популярных способов сэкономить - скайп (skype). С помощью этой программы можно писать сообщения как в icq, отправлять sms, совершать звонки с "компьютера на компьютер" и на телефонные номера, а также совершать видео-звонки.

Неплохой вариант - использовать skype в кафе с бесплатным WI-FI (беспроводным скоростным доступом в интернет), которые начали появляться в Челябинске, а заграницей тем более хорошо развиты и присутствуют почти повсеместно. В этом случае абонент, принимающий ваш звонок, оплачивает лишь принятый интернет-трафик (или не оплачивает, если у него безлимитный тариф на Интернет), а вы платите копейки по сравнению с роуминговыми расценками сотовых операторов.

2) Входящие звонки бесплатны для тех, кто находится в «домашней» сотовой сети, даже если им звонят абоненты, находящиеся в роуминге, либо если звонок идет с сети заграничного оператора.

Поэтому можно попробовать инновационную хитрость, в России пока известную разве что программистам и продвинутым пользователям - так называемый «обратный вызов». Воспользоваться ею можно, например, так:

Есть такая французская компания «Nergy Telecom» - ведущий европейский поставщик телекоммуникационных услуг, предлагающий ряд решений, снижающих стоимость международного общения. Через Интернет зарегистрируйтесь в "NT" как абонент. Вам предоставят персональный номер доступа - почти обычный телефонный, заведут счет. Желая позвонить, вы набираете этот номер (с телефона), происходит сброс, однако ваш звонок фиксируется. В течение нескольких секунд система автоматически перезванивает вам и включает «голосовое меню», из которого вы можете позвонить на номер нужного абонента (особенно если он находится в другой стране). Прелесть в том, что своему сотовому оператору вы ничего не платите, только компании-соединителю, а указанный телекоммуникатор выделяется своими значительно более низкими расценками.

3) Покупайте сим-карту местного оператора. Звонок обойдется дешевле, хотя, скорее всего, не намного - все зависит от того, что предлагает сотовый рынок той страны, куда вы прибыли.

4) Мобильный интернет как способ общения в заграничном роуминге лучше не использовать из-за внушительных расценок.

Комментарии
Комментариев пока нет