Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Линчевание» валют

12.02.2009
Декабрьские прогнозы российских аналитиков — как «рядовых», так и «именитых» — курса доллара по отношению к рублю теперь вспоминаются со смехом. Горьким. Потому что все «26—31 рубль за доллар составит рост валюты в 2009 году» уже, как говорится, позади.

Декабрьские прогнозы российских аналитиков — как «рядовых», так и «именитых» — курса доллара по отношению к рублю теперь вспоминаются со смехом. Горьким. Потому что все «26—31 рубль за доллар составит рост валюты в 2009 году» уже, как говорится, позади. ЦБ увеличил допустимый порог по отношению к бивалютной корзине до 41 рубля и пообещал, что до марта скачков вниз относительно «бакса» не будет. Действительно, скачков «зеленого» вверх не наблюдается, однако доллар упал до 35 рублей 83 копеек.

Опустился незначительно и курс евро.

— Про евро в аналитической среде давно поговаривают, что эта валюта «сломается», — делится соображениями один челябинский экономист, пожелавший не называть свое имя. — По прогнозам ведущих мировых банков на следующий год можно заметить, что рост евро показывают в основном европейские банки, а вот американские, напротив, начинают «намекать» на падение. И можно ожидать, что они будут способствовать этому как могут — в глобальном плане американцам выгодно, чтобы еврозона ослабла. Но! Как раз сейчас им все же выгоднее дорогой евро — увеличить свой экспорт. Между тем в США немного подрастают цены, как свидетельствуют знакомые, живущие там, — явный признак усиления инфляции. Значит, доллар действительно снижается. Почему? Много валюты печатается.

Так что все-таки первоочередный «кандидат на вылет» — «зеленый». Авторитет в мире финансов — американский банк-гигант Меррилл Линч (Merrill Lynch) — довольно конкретно прогнозирует, что рубль будет падать в течение всего 2009 года, а рост российской валюты начнется только в 2010 году. Приведенные порталом www.chaskor.ru поквартальные прогнозы аналитиков этого банка выглядит так: 1 апреля 2009 года — 29,34 рубля за доллар, 1 июля 2009 года — 32,68 рубля, 1 сентября 2009 года — 31,87 рубля, 1 января 2010 года — 31,09, 1 апреля 2010 года — 29,07, 1 июля 2010 года — 27,97, 1 сентября 2010 года — 26,89 рубля, 1 января 2011 года — 25,92 рубля.

В расчете курса рубля Merrill Lynch ориентировался на самостоятельно рассчитанный прогноз по стоимости нефти, прогнозируя ее «дно»: цена барреля ожидается на уровне 43 долларов в начале второго квартала 2009 года. До конца года возможен рост. Он даст среднюю цену барреля нефти в 2009 году около 50 долларов за баррель. В 2010 году средняя цена нефти прогнозируется на уровне 70 долларов за баррель Brent.

Кроме «Линча», никто не дает более-менее точных прогнозов. Чаще можно услышать, что на валютном рынке — анархия и хаос: «Сейчас непонятно, как поведут себя мировые валюты. Правительства заняты своими внутренними проблемами — глобальных атак на валюты не производится. Скорее, это спекулянты мечутся и дергают все индексы куда бог на душу положит». В России же оглушенные сообщениями о пике старого доброго рубля граждане продолжают скупать американскую валюту «впрок» (при этом чаще вкладывая в те банки, что дома и стеклянные). Поэтому неудивительно, что ЦБ «отпускает» рост доллара — такой спрос! По данным финансовых порталов, для обеспечения возросшего спроса в прошлом декабре банки ввезли в страну валюты на 11,7 миллиарда долларов — почти вдвое больше, чем в ноябре. Ввоз евро увеличился в 2,1 раза, доллара — в 1,8 раза. Центральный Банк России отмечает: впервые за 2008 год объемы ввоза этих валют оказались относительно сопоставимыми.

Комментарии
Комментариев пока нет