Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какой рулет «рулит»

05.03.2009
MediaЗавод.ру продегустировал сладкую выпечку к чаю — бисквитные рулеты. Этот рейтинг несколько необычный: в ряд привычных марок на наших прилавках мы ввели также и продукт местного производителя.

Экспертная дегустационная комиссия:

Председатель — Валентин Барановский, заместитель начальника управления торговли администрации Челябинска;

Анна Печорина, главный специалист отдела по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности и продовольственных рынков, министерство сельского хозяйства Челябинской области;

Людмила Софина, старший преподаватель челябинского института Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ)

Елена Королева, студентка 5-ого курса РГТЭУ

В основном сладкоежки — конечно, женщины, потому неудивительно, что о сладких рулетах мы решили поговорить накануне 8 марта. В этот раз рейтинг несколько необычный: в ряд привычных марок на наших прилавках мы ввели также и продукт местного производителя. Эксперты, учитывая, что «местное» произведено для «свежей» продажи (срок годности — 10 дней), а продукты из других регионов рассчитаны на реализацию в течение шести месяцев, в основном судили по технике приготовления, соответствию информации на упаковке, отчасти — составу. Но и не отдать предпочтение одному из видов, конечно, тоже было нельзя.

Яблоки вместо абрикосов

Рулет от «Торнадо» поразил богатством. Не вкуса, а его усилителей. Эмульгатор — лецитин, загустители, влагоудерживающий агент — пропиленгликоль, консервант — сорбат калия, и различные «идентичные натуральным». И хотя на «лицевой» стороне упаковки сообщается, что рулет с абрикосовой начинкой, в его составе вдруг появляется яблочное пюре. Не указана белковая начинка, которая стала еще одним сюрпризом при дегустации.

— Здесь присутствует тот самый салистый вкус, которого не должно быть ни в коем случае, — говорит Валентин Барановский.

— Еще и чересчур резкий, — поддерживает Людмила Софина. — Привкус ненатуральных компонентов. Хотя многое оправдано тем, что продукция изготавливается для дальних транспортировок. Зато тесто хорошее у этого образца — равномерная пористость, крепкое.

Рулеты местного производителя ООО «Реал», реализуемые под брендом «Машенька», понравились больше всего: хорошо пропечены. И они единственные произведены по ГОСТу, а не техническим условиям (ТУ).

— Тесто — желтое, — замечает Елена Королева. — Это говорит о натуральных компонентах: скажем, здесь точно не яичный порошок, а настоящие яйца.

Однако — рыхловато. И есть замечание по одной из начинок: «шоколадная» вкусна, однако слишком чувствуются крупинки сахара — на зубах хрустят. В том же рулете тесто излишне мягкое — разваливается в руке и под ложкой.

Соблюдайте дозу

В рулете «Дэнролл» с кремом «Вареная сгущенка» явно переборщили с ароматизаторами. Мощный запах при открытии упаковки, конечно, приятный, но ведь это рулет, а не духи и не пудреница.

— Неравномерно распределена по толщине начинка, — показывает Людмила Софина. — Это может быть из-за несовершенства оборудования, неполадок. И вот такой пустоты в середине рулета по правилам приготовления также быть не должно. Один из рулетов неравномерно свернут, что тоже говорит о сбоях в приготовлении продукта. Да и поверхность сверху потрескалась, начинка отстает от бисквита, тогда как должна держаться на нем.

— Вкус крем-брюле почти не выражен — с таким же успехом можно было придумать какое-то иное название начинке, — замечают эксперты-дегустаторы.

Впрочем, неумеренность в употреблении ароматизаторов относится не только к «дэнролловской» продукции, но и к «Сэвен Дэйз» от «Чипита» и мини-рулетам с начинкой «Малина со сливками» от «Русского бисквита». По мини-рулетам еще замечания: начинка местами вытекла, тесто слегка повреждено — вряд ли это от времени или неосторожной перевозки. Дефект явно еще с конвейера.

Что касается конкретно рулетов, приготовленных для «долгой» реализации:

— Такие рулеты, в общем-то, съедобны, зачастую вкусны, — заключают эксперты. — Но долго и много, тем более регулярно их употреблять лучше не стоит, как любой полунатуральный продукт. Так что на их упаковке не помешало бы еще и дозу указывать.

НАРОДНОЕ МНЕНИЕ:

Александр Пангасиус, электрик:

— У меня только жена может выбрать нормальный рулет из «Торнадо», мне обычно попадаются очень сухие, со скудной начинкой. Это самые доступные рулеты. В том плане, что самые дешевые.

Ирина Жбанова, домохозяйка:

— Дети очень любят мини-рулетики, с утра ими подкрепиться — милое дело! Но часто кормить ими не рискую. А совсем запретишь — все равно ведь на карманные деньги купят!

Анна Шмыльцева, студентка:

— Рулет — очень удобный, бюджетный вариант угощения к чаю, если идешь в гости. Например, к подруге — она поймет, что по финансам ты не в состоянии купить что-то более весомое. Я обычно беру от «Большевика» и «Русского бисквита» — отечественному все равно больше доверяешь.

Евгения Десяткина, пресс-секретарь:

— Рулеты покупаю крайне редко, так как берегу фигуру. Но когда все-таки покупаю, предпочитаю продукт производства местных небольших кондитерских и кулинарий. Продаются такие рулеты на развес, без индивидуальных упаковок. Они натуральнее. Цена в данном случае выше, зато химии меньше. Рулеты в упаковках, которые хранятся по 3 месяца, не беру принципиально.

Галина Рякина, пенсионерка:

— «Машеньку» пробовала, рядом с нашим домом продается! Хорошие рулеты, особенно нравятся с курагой и шоколадом. Кстати, хочется передать производителю: побольше разных начинок, у меня внуки любят!

Дмитрий Николаенко, директор по развитию:

— Жена категорически запрещает — говорит, консервантов много. Если свежая продукция? Ну, я бы не против, да она скажет, что калорийно сильно, а я, как видите, прилично вешу, даже спортзал до конца не помогает вес согнать. Так что какие уж тут рулеты! Хотя сладкое обожаю просто, хоть и мужик. Особенно рулеты от «Русского бисквита», у них еще кексы вкусные есть. Потому что сочные. Но самые любимые — «Сэвен Дэйз».

Комментарии
Комментариев пока нет