Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте возобновили голодовку

11.03.2009
На Златоустовском металлургическом заводе вновь протестуют работники прокатного цеха № 1. На этот раз к двоим вальцовщикам, Александру Негребецких и Андрею Шугину, присоединились 14 коллег. Руководство же предприятия намерено оспорить законность проводимой ими акции.

На Златоустовском металлургическом заводе вновь протестуют работники прокатного цеха № 1. На этот раз к двоим вальцовщикам, Александру Негребецких и Андрею Шугину, присоединились 14 коллег.

Напомним, в феврале исполнительный директор метзавода Сергей Хомянин уговорил рабочих приостановить голодовку. Недовольным низкой зарплатой прокатчикам пообещали компенсировать материальные потери, которые они понесли из-за незаконно изданного и отмененного по решению суда приказа. Рабочие прекратили акцию протеста.

— Недавно мне стало известно, что дирекцией вновь выпущены приказ и распоряжения, которые перечеркивают недавние обещания, — говорит Александр Негребецких. — Получив квитки о начислении зарплаты, поняли: за время вынужденного простоя нам заплатят не две трети от среднего заработка, как требует трудовое законодательство, а две трети от тарифа, против чего мы протестовали в феврале. Я решил возобновить голодовку. Меня поддержали сменщики и другие рабочие, всего 16 человек. К голодовке хотели присоединиться и женщины, но мы попросили их не делать этого.

Помимо повышения оплаты вынужденных простоев рабочие требуют принять антикризисную программу, которая не даст заводу развалиться. А также покончить с давлением на работников, которым предлагают уволиться по соглашению сторон. Высуженную компенсацию невыплаченной за осенние месяцы зарплаты выдать сразу, а не в течение шести месяцев, как намерено руководство.

— Моя зарплата упала в три раза — с 18 тысяч рублей до шести тысяч, — продолжает Александр Негребецких. — Как прожить на эти деньги семье из четырех человек? Я брал потребительский кредит на покупку холодильника и теперь ежемесячно должен платить по 3000 рублей. Остатка моего заработка не хватает, чтобы полностью оплатить коммунальные услуги. А ведь надо еще содержать детей-школьников. Не думал я, пройдя две чеченские войны, что в мирное время буду так бедствовать и воевать уже за родной завод.

Сначала акцию протеста прокатчики проводили на своих рабочих местах, но руководство предприятия предложило им покинуть промплощадку. Второй день голодовки они проводили в помещениях профсоюзного комитета.

— Рабочих и даже руководителей среднего звена, готовых поддержать этих 16 человек, много, — сказал председатель профкома Марат Сафиев. — Настроение в коллективе неважное, и причины на поверхности: нет ощущения, что сегодняшняя команда управленцев пытается вывести завод из кризиса. Обещанный пуск мартенов остается благим пожеланием. В итоге на 30 процентов сократилась загрузка электрических печей. Зарплата сталеваров уменьшилась вдвое, прокатчиков — втрое.

На сегодняшней встрече голодающих рабочих с исполнительным директором присутствовали спикер городского Собрания Вячеслав Жилин, другие депутаты, а также прокурор города Евгений Саломатов. Депутаты предложили: из сумм, которые недоплатил завод своим работникам осенью, перечислять управляющим компаниям в счет оплаты оказанных заводчанам коммунальных услуг. Многих рабочих это устроило. Но не всех.

От прокурора протестующие не услышали обвинений в противозаконных действиях. А из официального комментария, полученного нами от заводской пресс-службы, следует, что Александр Негребецких и его товарищи по работе нарушили закон о забастовке. Кроме того, в силу опасности производства, каковым является прокатный цех, голодным работникам там не место. Согласно сообщению пресс-службы, руководство предприятия намерено оспорить законность проводимой рабочими акции.

Комментарии
генеральный спонсор голодовки на златоустовском метзаводе - минеральная вода Н*****а. Так же на проходной предприятия вы можете со скидкой приобрести книгу П. Брэгга "Чудо голодания". Издание исправленное и дополненное работниками завода.
foton
16.03.2009 09:09:13